партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Путин пообещал Белгородской области помощь в решении водной проблемы

Путин пообещал Белгородской области помощь в решении водной проблемы

Федеральные власти помогут Белгородской области решить вопрос нехватки питьевой воды. Об этом президент Владимир Путин заявил на встрече с временно исполняющим обязанности главы региона Вячеславом Гладковым.
прочитано 17387 раз

Президент напомнил, что Белгородская область относится к территориям с малым количеством водных ресурсов. "Над этим, так же как и над другими вопросами, которые вы поставили, обязательно вместе поработаем", – обратился глава государства к врио губернатора.

Гладков доложил Путину, что региону тяжело справиться с проблемой своими силами. Вопросы воды и канализации он назвал болезненными и нуждающимися в инфраструктурных решениях.

В ходе встречи глава государства дал положительную оценку работе врио губернатора. Президент отметил хорошие показатели развития Белгородской области.

По словам Путина, Гладков "достаточно быстро вошел в курс дела". Врио губернатора президент назвал опытным человеком.

Глава государства отметил, что Белгородская область по многим показателям всегда была впереди других субъектов Федерации. "В целом все основные показатели у вас в позитивной зоне: начиная с валового регионального продукта и кончая достаточно низкой по сравнению со всеми другими регионами безработицей", – перечислил президент.

Но есть и проблемы, указал глава государства. Среди них он отметил уровень доходов граждан, сокращение населения региона.

Путин назначил Гладкова врио главы Белгородской области в ноябре 2020 года. Прошлый губернатор Евгений Савченко сложил полномочия досрочно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: