партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей

Регионы

Заложившим муляж бомбы на пути кортежа Путина грозят серьезные последствия

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Два хулигана, которые подбросили муляж бомбы кортежу президента России Владимира Путина, уже задержаны. Неудачная шутка грозит обернуться для отличившихся жителей Екатеринбурга серьезными последствиями.
прочитано 13645 раз

Вычислить злоумышленников не составило труда. Горе-шутники попали в объективы камер видеонаблюдения, передает РИА ФАН. По словам пресс-секретаря Главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области полковника Валерия Горелых, хулиганы уже были судимы.

ПО ТЕМЕ

"Сложно сейчас сказать, как долго они придумывали сценарий "апокалипсиса". Возможно, идея пришла им в голову вообще спонтанно, дабы наказать сыщиков за то, что ранее те неоднократно привлекали этих мужчин к уголовной ответственности", – цитирует его URA.ru.

Позже задержанные екатеринбуржцы рассказали, что подвигло их на такой поступок. Они распивали алкоголь, наблюдали за полицейскими машинами и из любопытства решили проверить, как отреагируют силовики на муляж бомбы.

По факту случившегося проводится проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение, сообщает "Царьград".

Горелых подчеркнул, что инцидент угрозы не нес. По его мнению, это была злая шутка. При этом нельзя исключать, что опрометчивый поступок обернется серьезными последствиями для задержанных.

Напомним, что муляж бомбы был найден на Машинной улице за 15 минут до того, как там должен был проехать кортеж Путина. Модель взрывного устройства состояла из обмотанной синей изолентой бутылки и обмотанной красной изолентой коробки с камнями и торчащими наружу проводами.

комментарии