партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин ударил обнаглевшего Лукашенко по самому больному

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Строптивость Александра Лукашенко и его опасные игры в "незалежность" могут дорого обойтись Белоруссии. Москва начала сокращать объем дотаций братской стране и отказалась компенсировать потери от реализации налогового маневра. Эксперты уверены: сокращение объемов помощи Белоруссия в ее нынешнем виде может не пережить. 
прочитано 29990 раз

После реализации налогового маневра российские нефтеперерабатывающие заводы будут покупать нефть за 83-84% от мировой цены. Льготы для Белоруссии отменяются: закупать черное золото соседняя республика отныне будет по общемировым ценам, заявил ранее белорусский посол в России Владимир Семашко.

ПО ТЕМЕ

Последнее время Россия путем кредитов и дешевых энергоресурсов ежегодно подкармливала режим Лукашенко на пять миллиардов долларов в год, отметил экономист Леонид Злотников. Эксперт напомнил, что Москва поставляла Минску ресурсы по ценам в 2,5-3 раза ниже мировых.

"И вот мы пришли к тому моменту, когда Россия не хочет кормить Беларусь по каким-то соображениям. Не полностью кормить, конечно, а обеспечивать прежний уровень потребления за счет своих субсидий в разных формах", – цитирует Злотникова портал "Хартия’97".

По его словам, Россия только начала снижать дотации, с пяти до четырех миллиардов, но это уже привело к серьезным проблемам с возвратом внешних долгов. А ведь скоро не останется и этих четырех миллиардов, подчеркнул Злотников.

А пока Лукашенко ударными темпами загоняет Белоруссию в долги. Экономист отметил, что Минск должен Москве 40-45% своих займов. "Думаю, что с учетом всего сказанного Россия хорошо возьмет наши власти за горло", – резюмировал Злотников.

Как России и Белоруссии строить дальнейшие отношения, президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко будут обсуждать 18 июля в Санкт-Петербурге. Сообщалось также о совместной поездке глав государств в Валаамский монастырь.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Путин и Лукашенко будут обсуждать интеграцию в рамках Союзного государства. Вопрос компенсации налогового маневра и цен на энергоносители является для белорусского лидера краеугольным. Москва же настаивает, что дальнейшие субсидии Минск увидит только после конкретных шагов на пути к интеграции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Белоруссию 6-ю областями, на референдуме, в Российскую Федерацию!
БЕЛАРУСЬ!!!!!Ты слышишь??? БЕЛАРУСЬ!!!!! Запомни уже наконец,умник!!!!!!!! Достали кресты поселковые!!!!
Вот вроде образованные люди статьи писать должны, а правильное название страны не знают! Беларусь!!!! "Рассиране" запомните наконец!
Страна Луказепия сидит на чужом горбу!!
ну не могут ватники жить без врагов!
Это враги не могут жить без "ватников". Россия для врагов, как буд то намазана мёдом.
Россию 50-ю областями - в состав Беларуси!
Мелкий Должник (Белоруссия), не может крупного Кредитора (Россия), взять в оборот или поглатить. Должник может только своим имуществом (по бросовым ценам) рассчитаться по долгам...
Белоруссию 6-ю областями, на референдуме, в Российскую Федерацию!
Россию 50-ю областями - в состав Беларуси!
,,, З Д Р А В С Т В У Й Т Е ,,,

_ Если Т.Н. "интеграция" в Белоруссию придёт, ТО...
ЧТО с...Суверенитетом Белоруссии произОЙдёт...
,,КУДА,, тогда...Суверенитет Белоруссии УЙДЁТ...
И, что об ,,ЭТОМ,,...Скажет в Белоруссии народ...
... Белоруссии с Россиею - НАДО сотрудничать и Дружить !
Но может быть ЛУЧШЕ Белоруссии - НЕЙТРАЛЬНОЙ быть...?!
- - - - -
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 15-7-19.
Белоруссию 6-ю областями, на референдуме, в Российскую Федерацию!
Интересно, а за чей счет РФ производит дотации всем своим послушным вассалам? Неужели в своей стране нет бедных и нищих?
🎃
Мдяяя рашисты-понтовики в своем квасном репертуаре!
ну не могут ватники жить без врагов!
1 2