партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей

Регионы

Актриса Анна Соколова работала на износ перед смертью

Анна Соколова. Фото: vk.com/pteatr
Актриса Прокопьевского драматического театра Анна Соколова умерла прямо во время репетиции. Коллеги отмечают, что она не щадила себя на сцене.
прочитано 9638 раз

В театре рассказали, что Соколова всегда работала на износ, старалась всю себя отдать зрителю. Они обратили внимание, что даже смерть застала ее в театре, в котором, к слову, погибшая прослужила 23 года своей жизни, сообщает РИА ФАН.

ПО ТЕМЕ

Планировалось, что Соколова сыграет главную роль в спектакле "Хануима". Добавим, что на этих же подмостках Анна познакомилась с будущим мужем – Сергеем Жуйковым.

Напомним, 4 августа, во время очередного прогона постановки 49-летней артистке стало плохо. Медикам не удалось ничего сделать. Причины смерти пока неизвестны.

В репертуаре Соколовой множество выдающихся ролей. Среди них: "Женитьба" Николая Гоголя, "Стеклянный зверинец" и "Орфей спускается в ад" Теннеси Уильямса, "Декамерон" Боккаччо и многие другие. Были у Соколовой и роли в кино. В 2015 году актриса работала в картине Юрия Кары "Главный". Фильм рассказывает о Сергее Королеве. В главных ролях в этой ленте были задействованы Борис Щербаков и Александр Олешко.

"Колоритная острохарактерная актриса, Анна блестяще играла и сказочных героинь утреннего репертуара. В текущем репертуаре Анна была занята очень плотно: она была из тех артистов, о которых говорят, что именно на них держится репертуар", – описывают погибшую руководство драмтеатра.

комментарии