партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей

Регионы

Российская актриса умерла на сцене

Анна Соколова. Фото: pteatr.ru
Одна из ведущих актрис труппы Прокопьевского драматического театра Анна Соколова скончалась во время репетиции спектакля "Хануима". В этой постановке должен был состоятся ее бенефис. 
прочитано 10612 раз

Соколова ушла из жизни с трагической внезапностью. 4 августа 49-летней артистке стало плохо прямо на сцене, прибывшим медикам не удалось спасти женщину.

ПО ТЕМЕ

Прокопьевском драмтеатре актриса проработала 23 года. Там она познакомилась с будущим мужем – Сергеем Жуйковым.

"Колоритная острохарактерная актриса, Анна блестяще играла и сказочных героинь утреннего репертуара. В текущем репертуаре Анна была занята очень плотно: она была из тех артистов, о которых говорят, что именно на них держится репертуар", – описывают погибшую руководство драмтеатра.

В репертуаре Анны было множество главных ролей отечественной и мировой драматургии. Среди них: "Квадратура круга" Валентина Катаева, "Женитьба" Николая Гоголя, "Стеклянный зверинец" и "Орфей спускается в ад" Теннеси Уильямса, "Декамерон" Боккаччо и многие другие.

Были у Соколовой и роли в кино. В 2015 году актриса работала в картине Юрия Кары "Главный". Фильм рассказывает о Сергее Королеве. Вместе с Анной в ленте задействованы Александр Олешко и Борис Щербаков.

Причины смерти пока неизвестны. С артисткой прощаются сегодня в Прокопьевском театре.

комментарии