партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Заявление Кремля подействовало на Макрона как холодный душ – турецкий политолог Капан

Заявление Кремля подействовало на Макрона как холодный душ – турецкий политолог Капан

Президент Франции надеялся сыграть решающую политическую роль, но его попытки оказались тщетным, считает эксперт.
прочитано 5057 раз

За несколько часов до переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал об ожиданиях российской стороны от встречи. Тогда замруководителя администрации президента РФ заявил, что Кремль не ждет мгновенных и кардинальных изменений внешнеполитической ситуации, потому что она на сегодняшний день очень сложная.

ПО ТЕМЕ

Политолог, пишущий для турецкого издания Türkiye Исмаил Капан, уверен: эти слова стали "холодным душем" для Макрона, который надеялся сыграть решающую политическую роль. По словам обозревателя, получилось не так, как ожидал французский лидер.

Капан обратил внимание на то, что позиция Германии и Франции по отношению к России отличается от той, что занимает США. Макрон верит, что Путин открыт для обсуждения многих вопросов. По мнению французского лидера, Евросоюз должен вести собственный диалог с РФ, не полагаясь на Вашингтон.

Ранее "Дни.ру" писали об итогах переговоров Эммануэля Макрона и Владимира Путина. Встреча состоялась в понедельник, 7 февраля. Президенты Франции и России обсудили ситуацию вокруг Украины, а также предложения Москвы о гарантиях безопасности.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%