партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Новые люди" подготовят десятки тысяч наблюдателей к выборам в Госдуму

"Новые люди" подготовят десятки тысяч наблюдателей к выборам в Госдуму

Сотни сторонников партии "Новые люди" из более чем половины регионов страны приняли участие во Всероссийском форуме наблюдателей. Мероприятие прошло в Москве.
прочитано 3720 раз

В доме культуры "Рассвет" был воссоздан интерьер избирательного участка с урнами и работой избиркома. В реальном времени наблюдатели следили за ходом голосования и учились правильно фиксировать нарушения. Также участники форума могли задать вопросы юристам и политологам.

ПО ТЕМЕ

Мероприятие открыла сторонница партии, известная телеведущая Елена Летучая. "Новые люди" прокачивают юридические, психологические и другие необходимые наблюдателям навыки, отметила она.

"Работа каждого наблюдателя станет серьезным вкладом в легитимность и чистоту проведения выборов", – сказала Летучая.

Председатель московского отделения партии Ярослав Самылин отметил важность обучения даже для наблюдателей с опытом работы. Избирательное законодательство постоянно меняется, поэтому современный наблюдатель должен знать о своих правах и обязанностях, пояснил он.

"Новые люди" намерены наилучшим образом обеспечить защиту своих результатов. Когда вам говорят, что выиграть нельзя, что все предопределено, и власть никогда не отдаст победу новой политической силе – знайте, вас просто обманывают", – сказал Самылин, призвав сторонников партии поучаствовать в наблюдении за ходом голосования.

Фото: пресс-служба

К выборам в Госдуму "Новые люди" намерены подготовить десятки тысяч наблюдателей, из них в Москве – 1,5 тысячи человек. Записаться можно на сайте партии.

"Новые люди" выдвигают федеральный список и кандидатов-одномандатников. Федеральный список представляют два человека – лидер партии Алексей Нечаев и его советник, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева. Также партия выдвигает кандидатов в законодательные собрания и городские советы большинства регионов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: