партнеры
Суббота
18 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Посол России в США: Госдеп лукавит и пытается предстать в "белых фраках"

Посол России в США: Госдеп лукавит и пытается предстать в "белых фраках"

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Неда Прайса.
прочитано 3856 раз

На днях стало известно, что 24 российским дипломатам нужно покинуть США, поскольку период командировки завершается. Комментируя эту новость, глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что в этом "нет ничего нового". Мол, дипломаты могут подать заявку на продление пребывания.

ПО ТЕМЕ

Анатолий Антонов считает, что Прайс ввел всех в заблуждение. По словам посла России в США, в декабре 2020 года был введен трехлетний лимит пребывания российских дипломатов в Штатах. Антонов рассказал, что тогда 24 дипломатам из России "настоятельно рекомендовали" покинуть территорию США до сентября 2021-го.

Анатолий Иванович заявил, что западные партнеры пытаются обвинить во всем послов РФ и предстать в "белых фраках". Это вызывает у российского дипломата недоумение. Как пишет LIFE, он призывает американских коллег "перестать лукавить". По мнению Антонова, необходимо возобновить диалог и начать учитывать интересы и России, и США.

Напомним, в июне 2021 года в Женеве состоялась встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Во время переговоров главы двух государств договорились о возвращении послов в Москву и Вашингтон. Стороны должны были провести консультации на дипломатическом направлении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: