партнеры
Суббота
4 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Подлесный объяснил осложнение отношений России с НАТО

Политолог Подлесный объяснил осложнение отношений России с НАТО

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный прокомментировал решение России о закрытии представительства при НАТО.
прочитано 5839 раз

Отношения между Россией и Североатлантическим альянсом осложняются от месяца к месяцу. Вина за происходящее лежит отнюдь не на Москве, уверен политолог Геннадий Подлесный.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, руководство НАТО осознало бесперспективность своих попыток запугать Россию и перешло к альтернативному плану, передает телеканал "360". Согласно ему, у военного блока должна создаться репутация защитников "высшей демократии", которых за такие заслуги непременно требуется финансировать.

"Вся эта так называемая российская угроза — для них это жупел, с помощью которого они пытаются наклонить своих налогоплательщиков — страны, входящие в блок, — для того, чтобы повысить сборы на нужды НАТО", – уверен Геннадий Подлесный.

Кроме того, своей антироссийской риторикой решают также политическую задачу – пытаются доказать, что в проблемах Запада виноват кто-то другой. В частности, это касается проблем с энергетической безопасностью в Европе, которая возникла, как считает политолог, из-за неправильных попыток перейти на "зеленую энергетику".

"Поставили телегу впереди лошади, не создав условия для перехода на зеленую энергетику, форсированно стали переходить", – уточнил политолог.

На этом фоне решение России о закрытии своего представительства при Североатлантическом альянсе выглядит более чем логично. Реакция на этот шаг со стороны НАТО, скорее всего, будет заключаться в очередных обвинительных заявлениях, считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Ор
Россия - НАТО , был изначально мертворожденный формат, умер так умер. Меньше контактов с шулерами, целее твои карманы.
1