партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Вышедший из себя Лукашенко озвучил наглое требование к Путину

Александр Лукашенко выдвинул требование к Владимиру Путину. Фото: commons.wikimedia.org/Okras ( CC BY-SA 4.0)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко время от времени критически высказывается об отношениях с Россией. О дружбе с восточным соседом Батька заговорил и во время посещения Бреста в пятницу, 6 сентября. Белорусский лидер озвучил смелое требование к Кремлю.
прочитано 79131 раз

Лукашенко назвал Россию "старшим братом". По его словам, белорусы никогда не позволят предать своих восточных соседей. "Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат. Чтобы они не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали", – цитирует президента агентство "БелТА".

ПО ТЕМЕ

Лукашенко неоднократно давал понять, что считает сложившуюся систему взаимоотношений России и Белоруссии не совсем справедливой для Минска. Якобы Москва в чем-то ограничивает и ущемляет соседнюю республику.

При этом белорусский лидер забывает, что Россия оказывает существенную экономическую помощь Белоруссии, дает кредиты и скидки на энергоносители, предоставляет свой рынок для белорусских производителей. Тем не менее, претензии в адрес Кремля Лукашенко последнее время озвучивает все чаще.

По мнению политолога Александра Класковского, власти республики оказались "в петле братской интеграции". За экономическую поддержку Путин требует от Лукашенко все больше уступок, написал эксперт в своей колонке на "Белсат".

"Отвязаться же от Москвы, диверсифицировать экономику – это, во-первых, долгая песня. Во-вторых, для этого нужны реформы, которых Лукашенко боится", – заявил Класковский.

Ранее сообщалось, что Путин и Лукашенко намерены подписать план по интеграции в декабре. По некоторым данным, предполагается создать единый рынок двух стран. При этом политических вопросов программа не затрагивает.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Этот старый колхозник Лукашенко привык надувать щеки за чужой счёт. Не нравится - живите сами, беларусы. Любовь быстро заканчивается, когда прекращается финансирование.
Посмотрите на болгарских "братушек" - сколько их Россия освобождала - как только появился шанс получше устроиться - сразу задницу показали, скоты.
Гость
Свои платят за эл. эн с бешеным тарифами, может пора остановится и подумать о своём люде, какие щедрые всем скидки, и дайте нам тоже хотим платить меньше???!
Гость
Наглое требование "Чтобы они не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали"??? Видно кремлёвские воры и предатели хорошо оплачивают этот заказной бред...
Гость
Национализм в России на каждом повороте на себе почувствуете! Независимость и свобода дороже!!!!
Гость
Сколько можно старшему брату подтиратьжопу младшему ,. Живёт одним шантажем. Сколько давали скидок ему все мало , страна нищая.
Гость
Лукашенко никогда не согласится на объединение с Россией, только шлепает своим языком, ему нужна власть.
Гость
Пусть Белоруссия входит в состав РФ, со статусом как у Татарстана, Якутии и т. д. 👍
ДА НЕ НУЖНО НИКОМУ НИКУДА ВХОДИТЬ ВЫХОДИТЬ
НУЖНО ДРУЖИТЬ И ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ
Я ЖИВУ НА ГРАНИЦЕ С БЕЛОРУССИЕЙ
У НАС ВСЕ ПРЕКРАСНО
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТАКОГО
Гость
КОНЕЦ МАГНАТАМ ЧЁРНОГО ЗОЛОТА

Нефть скоро не нужна будет.
Тиртха и Слободян создадут Безтопливную Корпорацию - БЭ-ТЭ-ХЭ.

Украина станет лидером по Безтопливным Генераторам в Мире.
И будет богаче чем Саудавская Арафия и Каттар !!!
ДЕНЬГИ И ЗОЛОТО ПОТЕКУТ В КИЕВ И ОДЕССУ !!!
Не смеши мои тапки! 🤣🤣🤣
Гость
Пусть Белоруссия входит в состав РФ, со статусом как у Татарстана, Якутии и т. д. 👍
Гость
Пусть Белоруссия в РФ со статусом как у Татарстан! 👍
1 2