партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Выдуманный язык: украинцы получили удар в спину от ближайшего союзника

Фото: www.globallookpress.com
Бывший посол Израиля на Украине Цви Маген попытался поддержать Незалежную весьма комплиментарным сравнением со своей страной. Однако в итоге получилось, что он оскорбил национальный миф украинцев.
прочитано 4286 раз

По словам Цви Магена, вся украинская государственность, равно как и украинский язык, были созданы "из ничего", передает НСН. Дипломат подчеркнул, что раньше никакой Украины не существовало, ее пришлось создавать на ровном месте.

ПО ТЕМЕ

Бывший посол Израиля на Украине, судя по всему, не хотел оскорблять украинцев, тем более он сам родился в городе Церновцы на юго-западе страны. "Я Украину видел с "нулевого расстояния" с первых дней "незалежности", я там был", – цитирует его "Царьград".  Дипломат добавил, что в момент своего зарождения – после развала Советского Союза – украинские власти "начали неплохо".

Все проблемы страны он связал с тем, что пока она находится на стадии отстаивания своей независимости. "С соседями Украине не повезло", – весьма прозрачно намекнул Цви Маген. "Как и нам в Израиле", – добавил он.

Таким образом израильский дипломат, судя по всему, хотел поддержать украинцев и выступить в роли ближайшего их союзника, который понимает проблемы страны как никто другой. Дескать, и те, и другие находятся в постоянной конфронтации со своими соседями. И те, и другие создали с нуля свою государственность и искусственным образом вывели и административными мерами распространили свой язык.

Однако для граждан Украины подобная постановка вопроса может показаться несколько оскорбительной. Дело в том, что часть общества существует внутри мифа, согласно которому украинское государство, а также язык и культура, существовали сотни лет.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Зяма Шифер
Это окраина России. А языка такого нет. Это неграмотный русский. Деревня, окраина так и говорит.
Гость
Речь идет не о языке, а о государстве, созданном искусственно, как и Израиль
1