партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко пытается навязать свою волю непокорному Зеленскому

Лукашенко пытается навязать свою волю непокорному Зеленскому

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
В преддверие встречи президентов Белоруссии и Украины в начале октября вновь на повестку дня встал тянущийся с 2017 года вопрос о помиловании осужденного в Беларуси за шпионаж украинца Павла Шаройко. Александр Лукашенко готов к диалогу с Владимиром Зеленским, но при этом пытается навязать ему свою волю.
прочитано 3342 раза

По словам президента Белоруссии, на этот счет даже были договоренности еще с Петром Порошенко, но украинская сторона тогда не выполнила свои обязательства. Александр Лукашенко также выразил согласие "ввести миротворцев на Донбасс и взять под контроль участок украино-российской границы при условии согласия сторон".

ПО ТЕМЕ

По словам политолога Евгения Магды, Александру Лукашенко приходится немного блефовать. Ведь происходит политическая "свистопляска" – каждая из сторон хотела бы сохранить лицо.

Эксперт констатировал, что Украина является вторым торгово-экономическим партнером Белоруссии. "Александр Лукашенко рассматривает Владимира Зеленского как слабого и неопытного политика, которому может навязать повестку дня, свои правила игры. Лукашенко считает, что Зеленский нуждается в имиджевых шагах, способных укрепить его статус в качестве серьезного лидера", – цитирует Евгения Магду Udf.by.

Политолог отметил, что, изучив опыт российско-украинского обмена, Александр Лукашенко просто решил использовать старую карту и положить ее на стол. Другими словами, ушлый в политике белорусский лидер пытается прогнуть под себя пока неопытного в этом отношении Владимира Зеленского. Удастся ли это сделать, покажет время.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Её (Монику Зеленски) и погибать не нужно, она сама перед своими хозяевами прогибаться рада!
Гость
Монику Зеленски нагнуть раком!!! 👍👏😁
Гость
пук пук пук
1