партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"За каждый шаг надо платить": сделано неожиданное заявление о состоянии Лукашенко

Отставка Александра Лукашенко многими экспертами подавалась как практически решенное дело – дескать, в результате стратегических просчетов политик был загнан в угол и теперь торгуется исключительно за отступные. Однако некоторые аналитики высказывают неожиданные суждения о состоянии Батьки.
прочитано 2736 раз

Интеграция России и Белоруссии стала одной из самых обсуждаемых тем в контексте происходящего в СНГ, в связи с чем многие стали выражать беспокойство о состоянии Александра Лукашенко. Дескать, он занимается политикой несколько десятилетий и вдруг оказался в практически безвыходной ситуации.

ПО ТЕМЕ

Однако некоторые эксперты уверены, что это впечатление обманчиво. "Не надо говорить, что Лукашенко загнан в угол. Он не загнан, и российские красные линии еще далеко от белорусского руководства, поэтому есть большое поле для маневра", – цитирует издание "Белсат" руководителя проекта Belarus Security Blog Андрея Поротникова.

Одним из немногих препятствий для президента Белоруссии служит то, что он больше не может принимать решения вообще без каких-либо последствий для себя. "Надо понять, что за каждый шаг и решение надо платить, и очень часто – деньгами", – цитирует эксперта UDF.by.

"Надо прямо сказать, что мы не собираемся поступаться суверенитетом. И если это будет стоить даже каких-то экономических преференций, мы на это готовы пойти", – добавил он.

Однако Лукашенко, наоборот, при возникновении экономических проблем быстро меняет риторику и вспоминает о том, что жителей Белоруссии и России связывают братские узы. Как отмечали аналитики, агрессивную риторику он может использовать исключительно как дополнительный метод давления на переговорах, но не относиться к ней серьезно.

Тем временем отставка Александра Лукашенко грозит нарушить планы абсолютно всех сторон. Специалисты уверены: это станет возможным лишь после того, как прояснится судьба интеграции России и Белоруссии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А самым умным людям вопрос интеграции известен ещё с1999 года...
Гость
Главное ,под видом интеграции сосать деньги из россии,а когда деньги перестанут даваться то и интеграция закончится.Но наш тупин -он конченый дурак....поэтому интеграция будет вечная,пока всю Россию не высосут бульбаши.
Гость
Судьба интеграции с Россией умным людям еще известна с 2004г, когда якобы должны были ввести в Беларуси российский рубль. А воз и ныне там. Так будет и в остальном.
1