партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыт главный страх 65-летнего Лукашенко

Раскрыт главный страх Александра Лукашенко. Фото: president.gov.by
Этой осенью в Белоруссии пройдут очередные парламентские выборы. Многие из тех, кто идут во власть, не разделяет политики президента Александра Лукашенко. Эксперт рассказал, чего опасается Батька больше всего.   
прочитано 2763 раза

О настроениях жителей республики в преддверии выборов рассказал глава оппозиционного Белорусского национального конгресса Николай Статкевич. Политик ведет активную предвыборную кампанию, со сбором подписей он объехал Гродно, Барановичи, Брест, Лиду и другие города страны.  

ПО ТЕМЕ

"Лукашенко должен уйти" – так Статкевич характеризует настроение людей на местах. Однако сочувствующих гораздо больше, чем тех, кто готов поставить подпись, сожалеет политик.  

Многие белорусы наблюдают за митингами и пикетами оппозиции со стороны, сказал лидер Конгресса в беседе с порталом Charter97.org. "Эти люди тоже поддерживают лозунг "Лукашенко должен уйти", но думают, что если выйти сейчас с ним – из-под земли выскочит ОМОН", – пояснил Статкевич.  

По словам Статкевича, люди не понимают, что Лукашенко сейчас боится больше, чем когда-либо. Запад установил для белорусского лидера "красные флажки", за которые он боится зайти, уверен политик.  

Ранее сообщалось, что США и Евросоюз поставили Лукашенко условие для нормализации отношений. Якобы Батька должен допустить в парламент оппозиционно настроенных кандидатов и националистов.  

Выборы в законодательное собрание республики состоятся в ноябре. А в августе следующего года пройдут президентские выборы. Скорее всего, Лукашенко пойдет на новый срок.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Пусть Лукашенко соглашается на полное объединение с Россией, но при условии полной национализиии объединённой страны. И ввод подоходной шкалы налогов от 3% до 45%.
Гость
Если Лукашенко уйдет из Беларуси сделают новую Украину. Все что есть разворуют и что останется? Лукашенко тоже ворует, но он хотя бы понимает что если не будет в стране производства и сельского хозяйства, не от куда будет красть. А опозиционеры просто растащат, <цензура> все заводы и колхозы. И вот получится свободна Беларусь. Уверен когда Лукшенко уйдет, те же кто его сейчас хают первыми скажут что Лукшенко то был нормальный.
Гость
В Беларуси никогда не было, а сейчас и подавно нет нормальной оппозиции. Так, отдельные личности. Поэтому и народ вынужден выбирать Лукашенко, сильных и авторитетных политиков нет пока.
1