партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко предъявлено страшное обвинение

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Пока дело против Петра Порошенко обрастает новыми подробностями, все громче звучат голоса пострадавших от действий бывшего президента Украины. Журналисты признались, что их братия подвергалась систематическим запугиваниям со стороны власти.
прочитано 14640 раз

Страшное обвинение в адрес Петра Порошенко озвучил журналист Дмитрий Василец. Он провел 820 дней в тюрьме по делу, в котором суд не нашел состава преступления. Ему приписали создание канала "Новороссия ТВ", освещавшего события на Украине, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

ПО ТЕМЕ

Журналиста пытались выставить виновным в терроризме. "Меня СБУ так и называла – информационный террорист. Правда, нигде в Уголовном кодексе нет этого определения", – цитирует Васильца РИА ФАН. В итоге суд был вынужден признать, что в действиях сотрудника СМИ нет состава преступления.

Теперь он готов обвинить в терроризме самого Порошенко. По-другому назвать целенаправленную политику по запугиванию несогласных в стране довольно сложно.

"Почему журналистов арестовывали при режиме Порошенко и бросали в тюрьму? Чтобы потом, когда вызывали других журналистов, им говорили: "Смотрите, если вы будете говорить не так, как надо, писать не так, как надо, с вами будет то же самое, что и с журналистами Коцабой, Буровицким, Вышинским и так далее", – пояснил Василец.

Он рассказал, что его коллег задержали в нарушение всех правил. Это обстоятельство никто из силовиков даже не пытался скрыть. "Создавалась такая атмосфера террора", – подчеркнул журналист. По словам Васильца, под давлением обстоятельств многие изменили риторику, в частности не говорили ничего плохого о Порошенко.

Отметим, возбуждение дела против Петра Порошенко стало возможным только после того, как он с треском проиграл выборы президента Украины. Политика обвинили в превышении полномочий, финансовых преступлениях и попытке захвата власти. Сторонники экс-лидера считают этот процесс местью конкурентов, а те видят в происходящем попытку добиться справедливости.

комментарии