партнеры
Среда 18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Помог Путину: сенсационное разоблачение Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Действия бывшего президента Украины Петра Порошенко привели к тому, что депутатом Верховной рады стал Виктор Медведчук – сторонник сближения с Россией. За последний год политик, которого называют кумом Владимира Путина, совершил головокружительный политический взлет. 
прочитано 108408 раз

В девятом созыве Верховной рады возглавляемый Медведчуком блок "Оппозиционная платформа– За жизнь" занял 43 места. В определенной степени успех политика связан с действиями экс-президента Петра Порошенко, полагает эксперт Валерий Клочок.

ПО ТЕМЕ

Аналитик напомнил, что бывший глава государства направил Медведчука в Минск на переговоры по урегулированию на Востоке Украины. Кроме того, проект "Оппозиционной платформы – За жизнь" появился по согласованию с Порошенко, заявил эксперт в интервью украинскому "Каналу 24". Таким образом бывший президент намеревался создать себе удобного противника на выборах.

Новая власть проводит информационную кампанию против Медведчука и пытается отстранить его от переговоров по Донбассу, заметил Клочок. Но сделать это Зеленскому будет сложно: против лидера "Оппозиционной платформы" должны быть конкретные обвинения в госизмене, коррупции и незаконном ведении бизнеса, подчеркнул политолог.

"В команде Зеленского, может, вынашивают такие идеи, но реализовывать их, скорее всего, будут не сейчас", – резюмировал эксперт.

Петр Порошенко помог Виктору Медведчуку. Фото: www.globallookpress.com

Ранее в СМИ поспорили, принимал ли участие Медведчук в обмене заключенными между Россией и Украиной, который состоялся в минувшую субботу, 7 сентября. Политик приезжал в Москву и посещал подготовленных для обмена лиц.

В окружении Зеленского информацию об участии Медведчука опровергли, пояснив что президент не привлекает политика к решению вопросов. К обмену поспешил примазаться Порошенко: экс-президент объявил, что приложил к этому свою руку.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Медведчук сам отрицает причастность к обмену, мол, это дело исключительно президентов. Что, в таком случае, он делал во Владивостоке? Неужели, контракты заключал для Украины? Закулисные игры... Уверен, он там по заданию Зелёного тусовался. Хоть в администрации и отрицают.
1