партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Безграмотный Зеленский опозорился на весь мир

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский накануне встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Заявления лидера Незалежной вызвали бурю возмущения. Глава государства, по всей видимости, не слишком силен в темах, на которые высказывается публично. 
прочитано 391397 раз

На пресс-конференции по итогам переговоров с Нетаньяху Зеленский в очередной раз повторил антироссийские мифы, которыми украинцев усердно пичкали во времена его предшественника. Прошелся президент Незалежной и по советскому периоду украинской истории.

ПО ТЕМЕ

По его словам, Украина и Израиль "вместе пережили голодомор и тоталитарный советский режим". "Это ничего, что государство Израиль было создано в 1949 году?" – с недоумением отметили в издании "Украина.ру".

Журналисты напомнили, что Украина и Израиль появились на карте мира благодаря советской власти. Украина в ее нынешнем виде была создана Владимиром Лениным, который присоединил к республике значительные территории на юге и востоке, а на создании Израиля настаивал Иосиф Сталин.

Развивая тему "ужасного советского прошлого", Зеленский попросил Нетаньяху признать геноцидом украинцев так называемый голодомор 1932-1933 годов. "Хорошо известно, что Израиль категорически возражает против объявления геноцидом не только украинской, но и казахской, русской и многих других трагедий. Чтобы предлагать такое, надо быть просто дураком", – цитирует издание киевского политолога Михаила Погребинского.

Ответили журналисты и на пассаж Зеленского о том, что СССР якобы скрывал от мира масштабы холокоста, голодомора и трагедии в Бабьем Яре, где немцы во время Великой Отечественной войны расстреляли около 150 тысяч человек. "Тоталитарный советский режим" устами Вячеслава Молотова поведал миру о трагедии Бабьего Яра и требовал от Нюрнбергского трибунала внести ее в перечень преступлений нацистов", – отмечает издание.

Переговоры Зеленского и Нетаньяху прошли 19 августа в Киеве. Это первый за 20 лет визит главы израильского правительства на Украину. По окончании встречи политики почтили память погибших киевских евреев на мемориале Бабий Яр.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Что вы хотите от клоуна, зачем ждать что из чана с <цензура>, молоко польётся?
Гость
не думал и в мыслях у меня не было,что Зелинский слабоват в роли президента.Украина терпите ещё пять лет.Жаль народ.
Гость
С познания и истории у Зеленского явно проблемы. Можно посоветовать учить историю и не попадать в глупые ситуации.
Гость
ватаны, АСТАНАВИТЕСЬ!!!
Гость
Мля, тут все специалисты во внешней политике. Один комментатор круче другого. Кисель преподал вам уроки 👍
Гость
То есть голодомор это миф?
Гость
Извиняюсь- очень жалко
Гость
Мне не жалко Вас хохлы за безграмотного президента, натворить он ещё может из-за этого кучу <цензура>
Гость
Украина успехов вам.
Зависть , и у них этого нет.
Через год пополнение бюджете страны на 30 % , а через два на 50 %.
Работайте Украина . Не ждите от Зеленского ничего.
Го
Крепис