партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зеленскому дали пощечину за странные слова об украинском прошлом

Зеленскому дали пощечину за странные слова об украинском прошлом

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам страны в связи с очередной годовщиной крещения Руси. На своей странице в Twitter политик сделал неосторожное заявление, чем навлек на себя гнев общественности. 
прочитано 15066 раз

В минувшее воскресенье православные отмечали 1031 год со дня крещения Руси. На Украине прошли масштабные мероприятия. Президент Незалежной Владимир Зеленский решил не упускать момента и обратился к согражданам по случаю праздника.

ПО ТЕМЕ

"Поздравляю всех с Днем крещения Киевской Руси-Украины! Это историческое событие стало мощным стимулом к объединению древнего государства, его укрепления и развития", – написал украинский лидер в своем Twitter.

Заявление Зеленского пользователи Сети восприняли неоднозначно. Как украинские, так и российские комментаторы упрекнули его в незнании истории.

Так, пользователь Александр 40 RUS отметил, что государства Киевская Русь-Украина никогда не существовало. "Была Киевская Русь! И эта Киевская Русь – не Украина. Киев – русский город!" – написал он под сообщением Зеленского.

Другая подписчица указала президенту на некорректность термина "крещение Киевской Руси". "Было только крещение Руси", – добавила она.

Некоторые и вовсе дошли до оскорблений в адрес Зеленского. "Президенту тупым быть нельзя", – написал один из пользователей.

Ранее с критикой в адрес Владимира Зеленского выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Политика президента и его команды ничем не отличается от действий предшественников, с горечью констатировала парламентарий. Речь идет о ситуации в Донбассе, где продолжаются боевые действия.