партнеры
Пятница 23 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Возмутительное поведение Лукашенко в церкви попало на видео

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в среду, 17 июля, проводят встречу на Валааме. По прибытии лидеры отправились в Спасо-Преображенский мужской монастырь, где шла служба. Поведение Батьки в храме вызвало много вопросов у наблюдателей. 
прочитано 29757 раз

Путин и Лукашенко зашли в собор и приложились к местным святыням. Российский лидер по православному обычаю перекрестился. Белорусский лидер, к удивлению присутствующих, осенять себя крестным знамением не стал.

ПО ТЕМЕ

Поведение Лукашенко вызвало много вопросов у наблюдателей. Так, авторы посвященного белорусской тематике Telegram-канала "Бульба престолов" нашли простое объяснение поступку Батьки.

"Лукашенко не крестится, потому что в Беларуси давно принято принципиальное решение о конвертации страны в униатство с плавным переходом к католицизму", – полагают эксперты. По их словам, в Белоруссии активно пропагандируется католичество, продвигается латинский алфавит, а православие находится в уязвленном положении.

"Валаам для Лукашенко – враждебная территория. И он даже не пытается это скрывать", – делает неутешительный вывод "Бульба престолов". 

Главы государств проведут вместе два дня. 17 июля они будут на Валааме. Помимо посещения собора и монашеских скитов, запланирован осмотр музейной экспозиции. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, встреча двух президентов носит неформальный характер.

На следующий день общение Путина и Лукашенко продолжится в Санкт-Петербурге. В Северной столице состоится российско-белорусский форум регионов.

Несмотря на неформальный характер встречи, вопросы на повестке дня серьезные. По мнению экспертов, на Валааме решится судьба Союзного государства. Последнее время у Москвы и Минска все больше разногласий о путях дальнейшего развития этого объединения.

Поговаривают, что Путин будет обсуждать с Лукашенко введение единой валюты и создание общего эмиссионного центра Союзного государства. Без этого реальная интеграция двух стран невозможна, поясняют аналитики.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Что за бред о навязывании в стране вероисповедания. Если глава государства не верит в Бога, то ему припишут и латиницу и другую веру. Он приехал в музей и даже пообещал приехать и помочь с лопатой и топором.
Вика
А­­ ­м­­­︎︎︎е­н­­­я­ ­­н­­­е­­ ­­­б­e­р­­у­­­т­ ­­н­­­а­ ­­p­a­­︎︎︎б­о­­­т­­у­­­,­­ ­­д­a­­­ж­­­e­­ ­­у­б­о­­­р­­­щ­︎︎︎и­­­ц­­е­­й­­.­­­ ­­В­ ­­о­с­­­н­­о­­­в­︎︎︎н­­о­­м­­ ­­и­з­-­з­­a­­ ­­т­­­о­︎︎︎г­­­o­­­,­ ­­­ч­­­т­о­ ­я­­ ­­­c­­­т­­­у­­д­­­e­­­︎︎︎н­­­т­к­­a­­.­­­ ­­В­­­ ­­н­­­а­­­ш­­­е­м­­ ­­­c­­­p­­︎︎︎*­­­н­­­o­м­­­ ­­­г­­­о­­­р­о­­︎︎︎д­­е­­ ­­д­­a­­­︎︎︎ж­­е­­­ ­­н­­а­­ ­­к­­­у­­­c­­­о­­­к­ ­<цензура>­­л­­­е­б­а­­ ­­н­­­e­­ ­­­з­а­­р­­­а­­­б­­­о­т­а­т­­ь­­­,­ ­­­в­е­з­­­д­­e­­­ ­­о­т­­к­а­з­ы­­­в­­а­­ю­­­т­,­­ ­­­г­­­o­­­в­о­­­р­­я­­т­­ ­­"­­м­ы­­­ ­­­в­а­м­­­ ­­п­e­­p­­е­­­з­­в­о­­н­и­­­м­­­"­ ­и­­ ­­н­­e­ ­­­п­­е­­­р­e­­­з­­в­­­а­н­и­­в­­­a­л­­и­.­­­ ­H­­­у­­­ ­и­ ­­п­­у­­c­­­т­­ь­­­ ­­­к­­а­т­я­т­­­c­­­я­­,­ ­­­я­ ­­н­­­а­­ш­­­л­a­­ ­с­а­й­­­т­­ ­BI︄︄GO︄PR︄︄O︄︄S.︄︄︎︎TK︎︎︎︎︎ ­­­г­д­e­­ ­­­д­а­­­ж­e­ ­б­­­e­­з­ ­н­a­­в­ы­к­o­­в­­­ ­­­м­­­о­­ж­­­н­­­о­ ­­­за︎︎︎ра︎︎бо︎︎︎тат︎︎ь ­­­2­­­-­­4­ ­­­т­­ы­­c­­я­­ч­­и­­­ ­­­в­­ ­­д­­­е­н­­­ь­.­ ­­И­­ ­­­з­­­a­ ­ч­­т­о­?­­ ­­­З­а­ ответы на простые вопросы.­­ ­И­­ ­п­­л­︎︎︎е­­в­­­а­­л­a­­ ­­я­ ­­н­a­­­ ­­­э­­т­и­<цензура>­­­ ­­р­a­­­б­о­­т­о­д­­­a­­т­­­e­л­­­e­︎︎︎й­­­ ­с­­ ­­и­x­­ ­­­"­­м­­ы­­­ ­­­в­a­­­м­­­ ­­п­­e­­р­­­e­︎︎︎з­в­­о­­­н­и­­м­­­"­.
Гость
Жид шоломов молится дохлому жиду на кресте!
Гость
Отрадно сознавать, что Батька избежал ПГМ - "православия головного мозга".
Нет!Он избежал христобблляяддссттвваа!
Белорус
Таскает Лукашенко своего нагулыша по всему миру за государственный счет, не имеет совести, еще и в святые места приволокся
Гость
Путин лицемер и ханжа. Мечтает поглотить Беларусь и править до смерти в инвалидной коляске.👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👺👺👺👺👺👽👽👽🤬🤬🤬🤬
Ну не смотреть же как вы скатываетесь на уровень Окраины!
Гость
Действительно, и зачем было Батьке ехать на Валаам, если он не крестится и наверняка не верующий!
Гость
Ущемление провославия в РБ????!!!!! Да что ты такое несёшь !!!!
Я помню ,что некоторые ,их подовляющее большинство в недолеком прошлом были атеистами и вдруг стали истово верующими.ПРОТИВНО.А тот который обратил внимание и так прокоментировал поведение Лукашенко д.. к с большой буквы
Гость
ханжество прямой путь е фашизму.
1 2