партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Спевшийся с Зеленским Лукашенко приготовил удар в спину Путину

Владимир Зеленский и Александр Лукашенко. Фото: Дни.ру
Президент Белоруссии Александр Лукашенко налаживает контакты с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Осенью главы государств встретятся в Житомире. По мнению экспертов, они обсудят совместные действия за спиной у российского лидера Владимира Путина. 
прочитано 24433 раза

Александр Лукашенко попытается замять неловкость, которая возникла между ним и Владимиром Зеленским во время выборов президента Украины. Белорусский лидер публично поддержал Петра Порошенко и до последнего надеялся на его победу, отметил политолог Александр Класковский.

ПО ТЕМЕ

По словам эксперта, Лукашенко установит доверительный контакт с Зеленским, чтобы показать: разногласий между президентами нет. Одной из тем переговоров станет экономическое сотрудничество, полагает Класковский.

Он напомнил, что при Порошенко между Минском и Киевом было множество взаимовыгодных бизнес-схем. "Вероятно, пока у Лукашенко нет уверенности, что с новым президентом, который позиционирует себя как абсолютно народный и неподкупный, удастся найти общий язык", – сказал эксперт в комментарии белорусскому изданию "Солидарность".

Белорусский лидер, хоть и позиционирует себя как союзник Москвы, будет вести тайные переговоры с Зеленским за спиной у Путина. Голосование в ООН против украинских резолюций Класковский назвал "ритуальными шагами", необходимыми для того, чтобы не злить Кремль.

"Одним из предметов разговора Лукашенко и Зеленского станет вопрос, как сохранить позитивные отношения и при этом не вызвать излишнего раздражения Москвы. Это тема скорее будет кулуарной, чем публичной", – сказал Класковский.

При этом оба президента преследуют свои цели, отметил эксперт. Зеленский хочет показать себя как политика, способного решать накопившиеся проблемы. Лукашенко намерен и дальше примерять роль миротворца, способствуя урегулированию ситуации в Донбассе.

Встреча Владимира Зеленского и Александра Лукашенко состоится на II Форуме регионов в Житомире. Мероприятие запланировано на октябрь 2019 года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Анри
Лукашенко всегда вел себя как капризная беременная баба,это не друг для России,а попрошайка
Гость
Ему и не то вставляли ниже спины, видать нравится !😔🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤪🤪🤪🤪🤪🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑
Тебе то он что плохо сделал он патриот своей родины а кто его трудов не ценит значит больной головой!
Гость
Бошар Асад останется самый верный друг.
Гость
Молодец, Лукашенко. Одинаково ровно дышит и к Путину, и к Зеленскому.
Не знаю, чем он возбуди и л украинцев, мне он напоминает внешне кучера которыйсидел на козлах кареты. , везу щей Золушку во дворец короля. Очень похож,.
Да, все верно о путине сказано!
Гость
Не знаю, чем он возбуди и л украинцев, мне он напоминает внешне кучера которыйсидел на козлах кареты. , везу щей Золушку во дворец короля. Очень похож,.
Бедная спина Путина, кто только туда не вставлял ножи.
Ему и не то вставляли ниже спины, видать нравится !😔🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤪🤪🤪🤪🤪🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑
Не в спину, а пинка ему под задницу и пусть летит в ад !🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤧🤮🤮🤮🤮🤮
Гость
Бедная спина Путина, кто только туда не вставлял ножи.
Дженета.
Обсуждениям не подлежит это тема
1 2