партнеры
Среда 18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Плохо кончится": скандалиста Лукашенко побоялись оставлять наедине с Путиным

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Неформальные переговоры с глазу на глаз между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко могут нанести вред российскому лидеру. Эксперты раскритиковали решение Москвы позвать белорусского президента на Валаам.  
прочитано 23814 раз

"Приглашение Лукашенко на Валаам – незамысловатый пиар-ход в духе мистицизма, который может неожиданно плохо кончиться для президента Путина лично", – предупредили авторы Telegram-канала "Бульба престолов".  

ПО ТЕМЕ

Они напомнили, что российский лидер чутко реагирует на предательство и никогда не прощает этого. Учитывая некоторые действия Лукашенко, тот однозначно попадает в категорию таких людей, уверены эксперты.  

Получается, Путин проведет переговоры с "предателем" на святой земле, а Лукашенко, вернувшись в Белоруссию, скорее всего, снова примется проклинать Россию. После этого рейтинг Путина может упасть до "угрожающей отметки", пишет "Бульба престолов".  

Авторы Telegram-канала призвали не искать во встрече на Валааме религиозного подтекста и проявления "православного единства". По их мнению, у Лукашенко весьма специфические взгляды на религиозную политику.  

Эксперты напомнили: в Белоруссии год от года растет число католиков и униатов, открываются костелы, а православие находится будто в ущемленном положении. "Общерусских святых вроде Евфросинии Полоцкой называют чисто белорусскими, противников такого подхода сажают", – описали ситуацию авторы канала.  

Если Лукашенко продолжит такую политику, религиозные люди воспримут переговоры на Валааме как "приглашение раскольника в сердце русского православия", полагают эксперты. По их мнению, Москве следует урезать дотации Минску, а помощь оказывать только после конкретных шагов белорусского руководства по сближению.  

Напомним, что переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко состоятся 17 июля на острове Валаам. Президенты вновь попробуют найти точки соприкосновения в вопросах строительства Союзного государства. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ну-ну. Не советовал бы батьке Луке, в рукопашную , с Путей кидаться!!
Будет от мудохан до поноса!!
Да, была фотка, где стоят вместе Батька,Коля и Путин. На фоне крупного Лукашенко и его сына красавчика Коли Путин таким невзрачненьким смотрится. А насчет рукопашной не стоит так зарекаться, Лукашенко парень деревенский, не раз ходил в рукопашную, а это вам не тренировочки в теплом спортзале.
Гость
Ну-ну. Не советовал бы батьке Луке, в рукопашную , с Путей кидаться!!
Будет от мудохан до поноса!!
Так и представляется, как Путин в белом кимано на тоненьких ножках скачет вокруг могучего Батьки, а тот не станет с ним и мудохаться, даст тычку в лоб, и отлетит Путин далеко-далеко.
Гость
Из вежливости, чтобы сильно не обидеть Путина, Лукашенко делает вид, что тоже хочет построить Союзное государство. На самом деле, ему это сто лет не надо. Беларусь хочет быть нейтральным государством и дружить и с Россией, и с Украиной, и с Западом. И идет в этом направлении. А Путина вежливо отшивает. Хитер и умен Батька.
Гость
Надо ещё больше помогать белорусам, чтобы они поверили в Россию и в её президента.
Гость
Ну-ну. Не советовал бы батьке Луке, в рукопашную , с Путей кидаться!!
Будет от мудохан до поноса!!
А зачем? Путя от рождения от мудоханный.
Кузя
Ну-ну. Не советовал бы батьке Луке, в рукопашную , с Путей кидаться!!
Будет от мудохан до поноса!!
1