партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Осталось недолго: одряхлевшему Лукашенко вынесли страшный вердикт

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко находится у власти ровно 25 лет – 10 июля 1994 года он триумфально победил на выборах главы государства. Журналисты оценивают четвертьвековое правление Батьки скептически. По их мнению, страна остановилась в развитии. Некоторые прямо говорят: сидеть в президентском кресле 64-летнему Лукашенко осталось недолго. 
прочитано 69431 раз

Идя во власть, Лукашенко обещал обуздать коррупцию, поправить экономику и в какой-то степени вернуть советские порядке. Население Белоруссии, за три года порядком уставшее от рыночных реформ, с радостью доверилось перспективному кандидату.

ПО ТЕМЕ

Однако спустя четверть века электорат Лукашенко разочарован, отмечает политолог Александр Класковский в своей статье для "Белсата" . "Бывший Робин Гуд разъезжает в новом бронированном Mercedes, который стоит, как прикинули СМИ, не менее 1,4 миллиона евро. Между тем жизнь большинства людей очень трудна, а страна практически остановилась в развитии", – подчеркивает он..

По его словам, в последние годы выстроенная Батькой модель начала буксовать: государство продолжает сокращать социальные обязательства, а международные эксперты ставят стране неутешительный диагноз. Политолог уверен, что без реформ экономический рост в Белоруссии в лучше случае останется на уровне 1,5-2%, да и то с учетом российской помощи.

"Это означает, что Беларусь продолжит отставать даже от соседних, не самых богатых, стран ЕС. В Польше, государствах Балтии заработки уже в три раза выше", – цитирует эксперта UDF.by.

По всей видимости, рано или поздно перемены пробьют себе дорогу. А эффектно начинавшаяся эпоха Лукашенко в итоге может стать примером "деградации и загнивания", уверены журналисты.

Показательно, что даже среди россиян поклонников у Александра Григорьевича все меньше. По мнению пользователя Twitter Константина Симонова, за время его президентства Белоруссия стала "нищей страной с забитым населением".

"Думаю, что руководить Батьке осталось недолго. Даже если пойдет на выборы-2020, этот срок станет последним", – полагает комментатор.

Очередные президентские выборы в Белоруссии состоятся в августе 2020-го. За год до этого состоится голосование по новому составу парламента. По мнению экспертов, Лукашенко может изменить Конституцию и преобразовать Белоруссию в парламентскую республику.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Надоел он уже
Гость
Пора бы ему уже на пенсию
Бацька зажрался и не ловит мышей .
НЕДОЖДЕТЕСЬ
На нашего посмотрите...
он без ботекса !
Уважаем А. Г. Лукашенко!
Сколько можно ждать этот последний срок этот гад всех закопает
Санитары! Зафиксируйте лопырьнутого на всю голову! Или одряхлели?
Пусть и постарел, зато выглядит не смешно и по-мужски брутально, без бабского ботокса и пластики.
1 2