партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина устроила нелепую истерику из-за "старых корыт"

Фото: commons.wikimedia.org
Командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко обвинил Россию в том, что она якобы не хочет передавать арестованные при попытке нарушить границу корабли Незалежной. Однако выяснилось, что проблема заключается в позиции Киева, который не желает принимать собственные "старые корыта".
прочитано 4317 раз

Три украинских военных корабля были задержаны вместе с экипажами во время попытки нарушения российской границы в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Люди, которых Петр Порошенко использовал для провокации, в итоге вернулись на родину. А вот техника до сих пор находится на российской территории.

ПО ТЕМЕ

Украинская сторона попыталась выставить все так, словно Россия отказывается возвращать корабли. С подобным заявлением выступил адмирал Игорь Воронченко. Однако факты говорят о том, что истерика командующего Военно-морскими силами Незалежной идет вразрез с реальностью.

"Россия уже неоднократно давала информацию украинской стороне, предлагала Киеву забрать эти корабли. Они не представляют дня нас никакой ценности. Это старые корыта, как мы их называем. И Украина по непонятным причинам не забирает этот металлолом, который нам, в общем-то, абсолютно не нужен", – цитирует РИА ФАН заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина.

Напомним, что 25 ноября 2018 года украинские военные корабли "Бердянск" и "Никополь" при поддержке буксира "Яны Капу" вторглись в российские территориальные воды в районе Керченского пролива. Пограничные силы ФСБ задержали нарушителей, что дало возможность Петру Порошенко, занимавшему тогда пост президента Украины, объявить в стране военное положение и закатить международный скандал. 

комментарии