партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко и Зеленский сговорились за спиной у Путина

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский на Форуме регионов. Фото: president.gov.by
Переговоры президентов Украины и Белоруссии Владимира Зеленского и Александра Лукашенко в Житомире могут обернуться серьезной головной болью для России. Киев и Минск призывают выступить единым фронтом против Москвы.
прочитано 6131 раз

Судя по всему, Лукашенко тяготится тесными отношениями с Россией. Желая выбраться из-под опеки "старшего брата", белорусские власти задумались о политическом союзе с Украиной.

ПО ТЕМЕ

У инициативы есть своя идеологическая платформа: центром славянского мира является не Москва, а Киев и Минск, пишет портал "Белорусский партизан". В этом контексте Россия рассматривается как государство, утратившее славянскую идентичность и сделавшее ставку на многонациональную империю.

Будущее Восточной Европы зависит от совместных действий Киева и Минска, утверждает автор статьи. По его мнению, белорусскую инициативу готовы поддержать американцы: не случайно Лукашенко рассыпался в благодарностях за внимание к региону перед заместителем госсекретаря США Дэвидом Хэйлом.

"Минску и Киеву требуется договориться между собой и далее выступать единым фронтом на переговорах с Москвой", – говорится в статье.

Для успешного противостояния России Лукашенко и Зеленскому следует заручиться поддержкой Германии, Турции и Литвы. Украинско-белорусский союз сдвинет ось влияния в Восточной Европе с Москвы на Минск и Киев, полагает автор, добавляя, что такой шанс может выпасть только раз.

Для Александра Лукашенко и Владимира Зеленского вчерашняя встреча в Житомире стала первой. Оба президента вели себя подчеркнуто добродушно, сыпали комплиментами в адрес друг друга, много шутили и улыбались.

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский рровели переговоры. Фото: president.gov.by

Общались Зеленский и Лукашенко на самые разные темы – от торговли и Олимпиады до совместных съемок фильмов. При этом часть встречи двух президентов осталась за кадром: главы государств более двух часов беседовали за закрытыми дверями.

Переговоривший с Зеленским тет-а-тет Лукашенко светился от счастья. Как знать, быть может белорусский лидер действительно нашел себе нового союзника. Для мастерски умеющего сидеть на двух стульях Батьки подобная многовекторность в порядке вещей. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Этого старого проститута Лукашенку давно уже пора поставить на место.
Армен. Два дебила это плешивый шаломов и медведь мендель
как же смешон путин!
Гость
Они смешны! Клоун и Сядок на двух палавых членах. 😁🤣😂
АРМЕН
Два дебила - это сила .
путисрани развонялись,
Вовке лысому отдались
во, путирасты пыжатся, путежопки!
Гость
Вот бандеровские хохлосрани-то стараются, щёлкают, уроды, аж из шаровар выскакивают!!! <цензура>-<цензура>!
Гость
Дебилы!!! Как вам не пыжиться, а выйдет по-нашему! Россия всегда будет ВЕЛИКОЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ!!
Гость
КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЕ, МАЙДАНУТЫЕ НА ВСЮ ИЗВИЛИНУ СКАКУАСЫ🐵🐒🙈 В АГОНИИ!!! 👍👏😁👏👍
1 2