партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Подхалим Лукашенко бросился лебезить перед Зеленским

Подхалим Лукашенко бросился лебезить перед Зеленским

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua/
Прибывший на Форум регионов в Житомир президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Батька рассыпался в комплиментах и всячески пытался понравиться лидеру Незалежной. 
прочитано 4662 раза

В Житомир приехали почти полтысячи человек, заявил Лукашенко и поблагодарил Зеленского за прием. Украину белорусский лидер назвал "близкой и родной землей".

ПО ТЕМЕ

Между жителями двух стран границ нет, белорусы и украинцы хорошо понимают друг друга, заявил Лукашенко. "Хотя и разговариваем на разных языках, они близки и понятны нашим людям", – передает слова президента агентство "БелТА".

Высокопарными речами отметился и Владимир Зеленский. Украинцы и белорусы дружны и ментально близки, подчеркнул глава государства, добавив, что гордится близкими отношениями между двумя странами. "Убежден, что каждый украинец гордится тем, что у нас такие добрые соседи", – сказал Зеленский.

Если с Петром Порошенко у белорусского лидера были дружеские отношения, то как общаться с новыми властями Украины в Минске, кажется, не совсем понимают. Лукашенко заверил Зеленского, что проблем с Белоруссией Киев иметь не будет. "И если новая власть Украины захочет иметь с нами братские тесные отношения, за нами дело не станет", – добавил Батька.

"Старые песни о главном" в исполнении Лукашенко и заезженная пластинка о "братстве" новые украинские власти вряд ли впечатлит. В Киеве к Минску относятся с недоверием, утверждают эксперты.

По словам дипломата Романа Бессмертного, в Киеве считают Лукашенко "сателлитом Москвы" и не исключают, что Россия может нанести удар по Украине через территорию Белоруссии. Кроме того, напомнил политик, у Киева и Минска разные геополитические приоритеты: Украина идет в Европейский союз, Белоруссия – член Евразийского.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Буба
На рашку лука хрен положил
Гость
В какой Евросоюз идёт Украина? Кто её туда зовёт и кто её там ждёт??? Украина идёт в глубокую задницу. Если хохлы думают, что им там будут деньги давать на халяву, они глубоко ошибаются. Нашлись европейцы мистечковые.
1