партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Подхалим Лукашенко бросился лебезить перед Зеленским

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua/
Прибывший на Форум регионов в Житомир президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Батька рассыпался в комплиментах и всячески пытался понравиться лидеру Незалежной. 
прочитано 3757 раз

В Житомир приехали почти полтысячи человек, заявил Лукашенко и поблагодарил Зеленского за прием. Украину белорусский лидер назвал "близкой и родной землей".

ПО ТЕМЕ

Между жителями двух стран границ нет, белорусы и украинцы хорошо понимают друг друга, заявил Лукашенко. "Хотя и разговариваем на разных языках, они близки и понятны нашим людям", – передает слова президента агентство "БелТА".

Высокопарными речами отметился и Владимир Зеленский. Украинцы и белорусы дружны и ментально близки, подчеркнул глава государства, добавив, что гордится близкими отношениями между двумя странами. "Убежден, что каждый украинец гордится тем, что у нас такие добрые соседи", – сказал Зеленский.

Если с Петром Порошенко у белорусского лидера были дружеские отношения, то как общаться с новыми властями Украины в Минске, кажется, не совсем понимают. Лукашенко заверил Зеленского, что проблем с Белоруссией Киев иметь не будет. "И если новая власть Украины захочет иметь с нами братские тесные отношения, за нами дело не станет", – добавил Батька.

"Старые песни о главном" в исполнении Лукашенко и заезженная пластинка о "братстве" новые украинские власти вряд ли впечатлит. В Киеве к Минску относятся с недоверием, утверждают эксперты.

По словам дипломата Романа Бессмертного, в Киеве считают Лукашенко "сателлитом Москвы" и не исключают, что Россия может нанести удар по Украине через территорию Белоруссии. Кроме того, напомнил политик, у Киева и Минска разные геополитические приоритеты: Украина идет в Европейский союз, Белоруссия – член Евразийского.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Буба
На рашку лука хрен положил
Гость
В какой Евросоюз идёт Украина? Кто её туда зовёт и кто её там ждёт??? Украина идёт в глубокую задницу. Если хохлы думают, что им там будут деньги давать на халяву, они глубоко ошибаются. Нашлись европейцы мистечковые.
СЛАВЯНЕ ЗА ИИСУСА ЕВРЕЯ

Еврейский Псалом "Незабаром" Юлия Салтаненко
Слово Божие. Салтаненко
<цензура>=KSgZNCdtg70

П.С.
Что за Дискотека?
На Марсе и Луне нет терраристов землян.
Слава творцу!
1