партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Украинцы взбунтовались против обманщика Зеленского

Украинцы взбунтовались против Владимира Зеленского. Фото: www.globallookpress.com
Украинцы винят президента Владимира Зеленского в проблемах оппозиционного телеканала "112 Украина". Граждане вышли на массовые акции протеста и требуют от главы государства прекратить давление на СМИ. 
прочитано 2727 раз

Владимир Зеленский в пятницу, 4 октября, прибыл в Житомир для участия в Форуме регионов. На нем украинский лидер встретится со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Местные жители встретили президента прохладно. Житомирцы вышли на акцию протеста в поддержку трех украинских телеканалов, находящихся на грани закрытия. Митингующие требуют от Зеленского прекратить давление на три канала – "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Все они считаются оппозиционными и часто обрушиваются с критикой на власть. "Мы требуем от власти прекратить решать, что нам смотреть, а что – нет", – передает заявление участников акции телеканал "112 Украина".

Три этих канала не решился закрыть даже Петр Порошенко, хотя при нем гонения на оппозицию достигли наибольших масштабов.

Зеленский неоднократно высказывался в поддержку свободы слова и обещал, что на СМИ давить не будет.

Слова президента очень быстро разошлись с делом. 26 сентября Нацсовет по телевидению и радиовещанию отказался продлевать лицензию телеканалу "112". Якобы он нарушал условия договора и получал предупреждения, которые не были устранены с 2014 года.

В руководстве "112" решение назвали незаконным. По мнению руководства канала, для новой власти они оказались неудобными. Существование свободы слова в стране журналисты поставили под сомнение, отметив, что Зеленский испугался честной и объективной информации.

комментарии