партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Атаковавшего Зеленского Порошенко поставили на место

Петр Порошенко против "формулы Штайнмайера". Фото: www.globallookpress.com
Экс-президент Украины Петр Порошенко критикует новую власть страны за то, на что раньше давал согласие. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя критику бывшим украинским лидером "формулы Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе.
прочитано 2861 раз

В ходе недавней встречи трехсторонней контактной группы в Минске все участники поставили подписи под текстом "формулы", которая определяет порядок мирного урегулирования в Донбассе. После этого украинская оппозиция, включая Петра Порошенко, обрушилась с критикой на Зеленского и его правительство.

ПО ТЕМЕ

"Формула Штайнмайера" – явление не новое, она появилась четыре года назад, заявил Лавров на заседании Валдайского клуба в Сочи. "И Порошенко сам же ее подписывал", – добавил глава внешнеполитического ведомства.

Лавров объяснил, почему некоторые украинские политики принялись активно протестовать против "формулы Штайнмайера". "Потому что они не хотят терять аргумент для отстаивания своей националистической идентичности", – сказал руководитель МИДа.

После подписания 1 октября представителями Киева "формулы Штайнмайера" на Украине начались акции протеста. У офиса президента Зеленского собралась толпа радикалов, которая обвинила главу государства в сдаче интересов страны.

 

 

В протест поспешил вписаться Порошенко. По мнению экспертов, бывший президент преследует шкурные интересы, ведь реализация "формулы" покажет его политическую несостоятельность. Если договор будет действовать, то Порошенко рано или поздно спросят, почему он не сделал это за пять лет президентства, считает политолог Араик Степанян. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
НА ХОЛОДЕЦ ЖИРНОГО ПОРОСЯ🐷ХРЯКА!!! 👍👏😁
путина давно на место поставили, вот он и ковыляет по недостранам
Гость
пук
1