партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Втоптанному в грязь Порошенко нанесли новый удар

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
После ухода Петра Порошенко с поста президента начали вскрываться его темные делишки. На этот раз бывшего главу государства обвинили в получении крупной взятки. Вряд ли экс-президенту удастся отвертеться от обвинения, ведь его озвучили в Верховной раде. 
прочитано 23786 раз

На посту главы государства Петр Порошенко получил взятку в размере 150 миллионов долларов. Об этом заявил глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Грес.

ПО ТЕМЕ

По его словам, после прихода к власти Порошенко в стране начались серьезные перебои с поставками электричества. В конце 2014 года Нацкомиссия, занимавшаяся регулированием в этой сфере, разрешила импорт электричества из России, напомнил Грес.

"Но не был бы Петр настоящим патриотом Петром, если бы и здесь не попытался украсть", – с сарказмом заметил парламентарий.

Тогда Порошенко привлек кипрскую "прокладку" Perlisio, где начал складировать доходы от импорта. А потом бывший президент и вовсе присвоил себе 150 миллионов долларов, написал депутат на своей странице в "Фейсбук".

Сейчас Петр Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах. Обвинений конкретно против него не выдвигается, он проходит в качестве свидетеля. Но за пять лет президентства политик нажил множество врагов, которые будут рады увидеть его за решеткой.

Последнее время Порошенко пытается играть главную скрипку в массовых протестах против реализации "формулы Штайнмайера". Но выловить рыбу в мутной воде у политика не получится, считают эксперты. Журналист Вячеслав Чечило назвал бывшего главу государства отработанным материалом, а его партию "Европейская солидарность" – мелкой сектой.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
кот васька слушает да ест
Гость
Выплывет.оно не тонет.
1