партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Объявлена цель побега Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Дело против Петра Порошенко то тормозится, то раскручивается с новой силой, отмечают эксперты. Они уверены, что бывший президент не станет ждать трагической развязки и уже буквально стоит на пороге побега в Испанию.
прочитано 19299 раз

Сторонники бывшего президента Украины склонны рассматривать дело против Петра Порошенко как политически мотивированное преследование со стороны его преемника Владимира Зеленского. Оппоненты лидера партии "Европейская солидарность", напротив, уверены, что политика есть за что посадить, а тот факт, что он до сих пор на свободе, объясняют влиянием и деньгами самого обвиняемого.

ПО ТЕМЕ

Какой бы из этих двух вариантов не был ближе к истине, оба они так или иначе угрожают свободе бывшего президента. Поэтому, уверены многочисленные эксперты, побег Петра Порошенко – вопрос времени. Некоторые специалисты даже знают, куда именно направится политик после того, как покинет Украину.

"Сейчас он уедет в Испанию, что естественно. А куда деваться-то? Все, посадят его сейчас, посадят-посадят", – цитирует издание "Политнавигатор" российского политолога Станислава Белковского. Поводом для столь уверенного заявления стали сообщения СМИ о том, что Петр Порошенко вывозит вещи из особняка в поселке Козин под Киевом.

В то, что экс-президент просто переезжает в другой дом, также расположенный на Украине, эксперт сомневается. "Нужно считать себя идиотами, чтобы в эту версию поверить", – подчеркнул Станислав Белковский.

"Конечно, он собирается переезжать в Испанию. Потому что он прекрасно понимает, что Владимир Александрович Зеленский его посадит, конечно", – заключил эксперт.

Напомним, дело против Петра Порошенко было возбуждено после прихода к власти Владимира Зеленского. Оно быстро стало обрастать новыми обвинениями, как политическими, так и экономическими. Тем не менее, политик до сих пор на свободе и зачастую просто игнорирует вызовы на допрос.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ