партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко сделал заявление после унижения от американцев

Петр Порошенко, новости Украина. Фото: www.globallookpress.com
Соединенные Штаты доставили в Одессу два списанных патрульных катера. Передача украинским ВМС ненужного старья – очередное унижение Киева со стороны Вашингтона. Но бывший президент Петр Порошенко так не считает.
прочитано 28050 раз

Списанную военную технику американцы, как правило, передают в беднейшие, но лояльные им государства третьего мира. Судя по всему, именно такой страной Соединенные Штаты считают современную Украину.

ПО ТЕМЕ

Но бывшему президенту Украины Петру Порошенко в радость любая, даже самая унизительная подачка от Вашингтона. На своей странице в "Фейсбук" политик разразился восторженным комментарием по поводу прибытия устаревших катеров в Одессу.

Списанные суда Порошенко назвал "качественным пополнением". "Два патрульных катера класса Island в рамках американской военной помощи уже скоро станут в ряды украинских военно-морских сил для охраны государственных границ", – заявил бывший президент.

Он выразил надежду, что новый глава государства Владимир Зеленский продолжит привлекать иностранную военную помощь. "Приятно видеть успешное завершение наших амбициозных договоренностей с американскими союзниками", – добавил он.

Церемония передачи двух катеров Украине состоялась в сентябре прошлого года в Балтиморе. На нее прибыл Петр Порошенко, находившийся в то время с визитом в США.

Катера класса Island использовались береговой охраной США. Всего было выпущено 49 таких судов. Они вооружены 25-миллиметровой пушкой и двумя пулеметами. Переданные Украине катера были построены в 1988 году. Ранее два таких судна были переданы Грузии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость Р
Не одна страна мира не тратит столько денег, рабочего и эфирного времени чтоб обсуждать чужие новости, сколько тратит Россия. Это ни что иное как позор такой большой страны в которой меньше происшествий чем в Украине и конечно позор нашим СМИ и журналистам которые вопреки всякой этике отвлекают внимание народа от действительно важных вопросов и за это и за то что они вводят собственный народ в заблуждение и разжигают ненависть они ответят перед народом когда придет время (а оно обязательно придет).
Гость
Как говорится на "халяву и уксус сладкий")))))))
Гость
Американская техника б/у значительно лучше, чем новая российская техника.Это уже доказано временем.
Гость
Почему эта тварь из ада ещё на свободе?
1