партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Покинувший Украину Порошенко упал на колени перед Западом

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
По всей видимости, добровольное унижение перед Западом вошло у бывшего президента Украины Петра Порошенко в привычку. Даже после ухода с поста главы государства он продолжает озвучивать слезливые просьбы к "дорогим западным партнерам".
прочитано 84972 раза

На протяжении президентства Порошенко украинцам усиленно промывали мозги о стратегическом союзе с Западом. Главной внешнеполитической целью страны бывший президент сделал вступление в Евросоюз и НАТО.

ПО ТЕМЕ

Но сколько ни говори "халва", слаще от этого не станет. Несмотря на риторику Порошенко, Брюссель и Вашингтон не горели желанием видеть Киев среди равных. Но "российская агрессия" в воспаленной фантазии бывшего президента продолжается, значит, нужно вновь обращаться за защитой к Западу.

Ради этого экс-президент приехал на заседание Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне. Порошенко, ставший в июле депутатом Верховной рады, принялся униженно просить членов Североатлантического альянса пригласить Украину на декабрьский саммит организации.

По его словам, это "вопрос жизни и смерти" для Киева. "Альянс стоял бок о бок с нами, чтобы заставить Россию остановить наступление", – пафосно объявил Порошенко.

В феврале этого года, за пару месяцев до сокрушительного поражения на президентских выборах, Порошенко закрепил курс в НАТО и ЕС в Конституции Украины. В основном законе страны была закреплена формулировка о "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса".

Также были внесены изменения в полномочия президента. Согласно подписанному Порошенко указу, глава государства становится гарантом движения на пути в Европейский союз и Североатлантический альянс. Новый президент Владимир Зеленский вскоре после вступления в должность подтвердил курс своего предшественника.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вы е...нулись мля. Какое продолжение войны? Это хйло ваше пддерживает эту рану на теле Украины, иначе мы бы жили уже лучше вас, дыбилы! Развод воск на линии возможен только, если ваши пидо...ы перестанут стрелять в течении 7 дней, а они и дня выдержать не могут. Читайте сводки ОБСЕ хотя бы!
Гость
Свинью как угодно назови, от этого она не перестаёт быть свиньёй
Ему привычно в такой позе банан лизать западу, не впервой!)))))
ПЕТРУСИК ДУМАЕТ СЕЙЧАС КАК ЕМУ НУЖНО СХОДИТЬ ПОДРОЧИТЬ В КОМПАНИИ МАРИНЫ ПОРОШЕНКО
Фока
Лавры друга Михо, покоя не дают?
Гость
Как же скрепоголовых мразей бомбит от Порошенко,молодец пятый президент Украины!!!.Слава Украине!
Гость
Какой же он <цензура>.....
Гость
Казнить гада......
Гость
ЧМО
Гость
ВЫ В СВОЁМ УМЕ ИЛИ ПРОПИЛИ СВОЮ СОВЕСТЬ !? ВСЕ, ЧТО В МИРЕ ТВОРИТСЯ, ВЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ ! ЭТО Ж КАК НАДО НЕНАВИДЕТЬ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД ?! А ЕЩЕ В ДРУГИЕ СТРАНЫ ЛЕЗИТЕ.
1