партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Стало известно об угрозах советнику Трампа в Киеве

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Советник президента США Дональда Трампа Сэм Кислин рассказал о том, что ему угрожали в Киеве. Поэтому американский предприниматель украинского происхождения после прибытия в столицу Украины был вынужден нанять себе охрану.
прочитано 5248 раз

Угрозы стали поступать Сэму Кислину после того, как стало известно об участии бизнесмена в расследовании коррупции на Украине. Он рассказывал, что Петр Порошенко, занимая должность президента, вывел из страны по меньшей мере восемь миллиардов долларов.

ПО ТЕМЕ

После этого Сэм Кислин получил повод переживать за свою здоровье и даже жизнь. "Действительно угрожали, звонили", – цитирует РИА Новости предпринимателя. "Поэтому я охрану взял, когда приехал в Киев", – добавил он. Люди, которых нанял советник американского лидера, вооружены.

Сторона, которая была заинтересована в прекращении расследования в отношении Петра Порошенко, проявила фантазию и не стала ограничиваться одними угрозами. "Даже предлагали отдать мои деньги", – признался Кислин. По его словам, речь шла о 23 миллионах долларов. "Я их не взял", – подчеркнул советник Трампа.

Напомним, дело против Петра Порошенко ведет Государственное бюро расследований Украины. Речь идет не об одном обвинении, а о по меньшей мере 11. В их число входят как экономические преступления, такие как отмывание доходов и хищения, так и политические – превышение должностных полномочий и попытка захвата власти.

Некоторые эксперты называют дело против Петра Порошенко сведением счетов с сильным лидером. Другие уверены, что его необходимо бросить за решетку, однако этого не получится из-за его влиятельности.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ