партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

На Украине заявили об остановке расследования дела против Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Бывший первый заместитель руководителя администрации президента Украины времен Виктора Януковича юрист Андрей Портнов рассказал о странном решении генерального прокурора страны Руслана Рябошапки. По его словам, тот велел своему ведомству остановить расследования по всем делам, возбужденным в отношении экс-главы государства Петра Порошенко.
прочитано 8544 раза

"Из недр Генеральной прокуратуры сообщают, что руководители ГПУ запретили прокурорам подписывать любые ходатайства по делам Порошенко", – цитирует ТАСС Андрея Портнова. "За последнюю неделю по главному фигуранту все полностью остановилось", – добавил юрист.

ПО ТЕМЕ

Подобный поворот расследования дела против Петра Порошенко может грозить серьезными негативными последствиями, в первую очередь, для главы ведомства Руслана Рябошапки. "Переходим в наступательную публичную фазу до тех пор, пока генеральный прокурор не будет отправлен в отставку", – пригрозил Андрей Портнов.

Напомним, дело против Петра Порошенко его сторонниками воспринимается как попытка политического давления и устранения опасного конкурента Владимира Зеленского. Оппоненты бывшего президента Украины, с другой стороны, уверены, что у политика больше оснований сидеть за решеткой, чем оставаться на свободе. Однако, по их мнению, его положение позволяет бегать от правосудия.

Петра Порошенко подозревают как в экономических, так и в политических преступлениях. Занимая должность президента Украины он, по версии обвинения, не просто отмывал деньги, скрывал преступные доходы и врал в своих декларациях, но и пытался захватить власть, а также действовал с превышением полномочий.

Чтобы довести расследование дела против Петра Порошенко до логического финала и установить виновность или невиновность политика, необходима политическая воля, уверены эксперты. Однако многие из них сомневаются, что у Владимира Зеленского хватит опыта и желания сделать это.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ