партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Замученный националистами Зеленский решился на отчаянный шаг

Владимир Зеленский, новости Украина. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский не может выполнить главное предвыборное обещание – покончить с войной в Донбассе. На его пути встали вооруженные радикалы. По мнению экспертов, политик в отчаянии. Пытаясь спасти ситуацию, он решил пойти ва-банк. 
прочитано 109038 раз

Происходящее на Украине политолог Руслан Бортник сравнил с хаосом. Оказавшийся в тупике Владимир Зеленский не придумал ничего лучше, как выдвинуть невыполнимые требования вроде ликвидации Донецкой и Луганской народный республик.

ПО ТЕМЕ

Эксперт предположил, что Зеленский надеется вступить в торг с Россией по поводу Донбасса. "Попытка Украины поднять максимальную планку, продемонстрировать готовность выхода из минских соглашений", – сказал Бортник в эфире ютуб-канала "Макси ТВ".

Однако жесткая риторика может сыграть с Зеленским злую шутку. По мнению Бортника, заявления украинского лидера сорвут подготовку ко встрече так называемой нормандской четверки. Киев потеряет статус переговорщика, и его судьбу Запад будет решать напрямую с Россией, предупредил эксперт.

"Власть теряет время. Максимальная поддержка Зеленского уже проходит", – отметил он.

Времени у президента Незалежной очень мало, окно возможностей закроется быстро, полагает Бортник. Эксперт отвел Зеленскому и его команде еще около полугода. Если к весне прогресса по Донбассу не будет, Украина получит продолжение войны, столкнется с истощением ресурсов и потеряет поддержку Запада, предупредил аналитик.

Граждане видят неспособность Зеленского урегулировать ситуацию в Донбассе и постепенно разочаровываются. По словам киевского политолога Михаила Погребинского, за последний месяц рейтинг главы государства просел сразу на 10%.

Как и Бортник, Погребинский дает Зеленскому максимум полгода. Если украинский лидер продолжит заигрывать с радикалами и игнорировать требования голосовавших за него граждан, весной уровень его поддержки рухнет до 25%.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Нет никаких "днр" и "лнр". Эти бандформирования не признаны даже их хозяевами-оккупантами из росии. А бандитизм должен быть уничтожен. Небыло этих уголовников-сепаратистов, был мир. И мир будет. Слава Украине!
Оккупанты, это сионисты-хабадники, которые стравили братские народы, черепушку свою провинтелируй,чтоб бред не писать, откуда только такие дебилы берутся.
Гость
Пока сионистов-хабадников, не вышвырнем из Украины и России, не чего не изменится, эти твари стравливают народы, что б получать бобло, и энергию для своего мерзкого божка, Зеленский с того же клоповника...., так что чем быстрее снимите шоры с глаз, тем быстрее настанет Мир.
Нет никаких "днр" и "лнр". Эти бандформирования не признаны даже их хозяевами-оккупантами из росии. А бандитизм должен быть уничтожен. Небыло этих уголовников-сепаратистов, был мир. И мир будет. Слава Украине!
Гость
Самый конченый сайт новостей вы там откуда это все высасывание видать из мезинца левой потной ноги путина позор вам
Гость
Бред скрепоголовых идиотов!
Зелю в презики израиля даеш,наш дипломат.
гость
Опять в презы идиота выбрали.
1