партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Замученный националистами Зеленский решился на отчаянный шаг

Замученный националистами Зеленский решился на отчаянный шаг

Владимир Зеленский, новости Украина. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский не может выполнить главное предвыборное обещание – покончить с войной в Донбассе. На его пути встали вооруженные радикалы. По мнению экспертов, политик в отчаянии. Пытаясь спасти ситуацию, он решил пойти ва-банк. 
прочитано 110905 раз

Происходящее на Украине политолог Руслан Бортник сравнил с хаосом. Оказавшийся в тупике Владимир Зеленский не придумал ничего лучше, как выдвинуть невыполнимые требования вроде ликвидации Донецкой и Луганской народный республик.

ПО ТЕМЕ

Эксперт предположил, что Зеленский надеется вступить в торг с Россией по поводу Донбасса. "Попытка Украины поднять максимальную планку, продемонстрировать готовность выхода из минских соглашений", – сказал Бортник в эфире ютуб-канала "Макси ТВ".

Однако жесткая риторика может сыграть с Зеленским злую шутку. По мнению Бортника, заявления украинского лидера сорвут подготовку ко встрече так называемой нормандской четверки. Киев потеряет статус переговорщика, и его судьбу Запад будет решать напрямую с Россией, предупредил эксперт.

"Власть теряет время. Максимальная поддержка Зеленского уже проходит", – отметил он.

Времени у президента Незалежной очень мало, окно возможностей закроется быстро, полагает Бортник. Эксперт отвел Зеленскому и его команде еще около полугода. Если к весне прогресса по Донбассу не будет, Украина получит продолжение войны, столкнется с истощением ресурсов и потеряет поддержку Запада, предупредил аналитик.

Граждане видят неспособность Зеленского урегулировать ситуацию в Донбассе и постепенно разочаровываются. По словам киевского политолога Михаила Погребинского, за последний месяц рейтинг главы государства просел сразу на 10%.

Как и Бортник, Погребинский дает Зеленскому максимум полгода. Если украинский лидер продолжит заигрывать с радикалами и игнорировать требования голосовавших за него граждан, весной уровень его поддержки рухнет до 25%.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Нет никаких "днр" и "лнр". Эти бандформирования не признаны даже их хозяевами-оккупантами из росии. А бандитизм должен быть уничтожен. Небыло этих уголовников-сепаратистов, был мир. И мир будет. Слава Украине!
Оккупанты, это сионисты-хабадники, которые стравили братские народы, черепушку свою провинтелируй,чтоб бред не писать, откуда только такие дебилы берутся.
Гость
Пока сионистов-хабадников, не вышвырнем из Украины и России, не чего не изменится, эти твари стравливают народы, что б получать бобло, и энергию для своего мерзкого божка, Зеленский с того же клоповника...., так что чем быстрее снимите шоры с глаз, тем быстрее настанет Мир.
Наташа Романова
Нет никаких "днр" и "лнр". Эти бандформирования не признаны даже их хозяевами-оккупантами из росии. А бандитизм должен быть уничтожен. Небыло этих уголовников-сепаратистов, был мир. И мир будет. Слава Украине!
Гость
Самый конченый сайт новостей вы там откуда это все высасывание видать из мезинца левой потной ноги путина позор вам
Гость
Бред скрепоголовых идиотов!
шлема мамайский
Зелю в презики израиля даеш,наш дипломат.
гость
Опять в презы идиота выбрали.
1