партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский поставил на место осмелевшего Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Украинский лидер Владимир Зеленский резко высказался о поведении своего предшественника Петра Порошенко. Бывший глава государства пытается извлечь выгоду из антиправительственных протестов, начавшихся после подписания Киевом "формулы Штайнмайера". 
прочитано 4222 раза

Порошенко выступает против разведения сил на фронте в Донбассе. Солидарные с ним националисты за текущую неделю дважды сорвали развод подразделений.

ПО ТЕМЕ

В четверг, 10 октября, Зеленский дал пресс-конференцию журналистам. Много вопросов украинскому лидеру задавали о ситуации в Донбассе. Один из корреспондентов спросил, почему экс-президент противится разводу войск на фронте.

Бывший глава государства до сих пор не может свыкнуться с тем, что он бывший, считает Зеленский. Порошенко кажется, что он может быть лидером нового Майдана, но в этом его ошибка, отметил политик.

В прошлое воскресенье в центре Киева прошел десятитысячный митинг против подписания "формулы Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе. В основном в акции участвовали члены радикальных ультраправых движений, а также ветераны так называемой антитеррористической операции.

Поддержкой подобной публики пытается заручиться Порошенко. Бывший президент подверг резкой критике "формулу Штайнмайера" и назвал ее капитуляцией Украины. При этом несколько лет назад риторика была совершенно обратной. Будучи президентом, Порошенко выступал за включение "формулы" в украинское законодательство.

Документ предполагает проведение выборов в Донбассе и предоставление региону особого статуса. Речь идет о широкой автономии Донбасса с собственной народной милицией. 

комментарии