партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Ночной перекус: раскрыта тайна пельменей Путина

Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Совместное приготовление китайских пельменей – гоубулей - президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином ночью стало символом развития отношений между двумя странами. Такое мнение выразил руководитель экспертного совета Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития Бронислав Виногродский.
прочитано 6973 раза

По его словам, для китайцев пельмени – очень символичное блюдо, подразумевающее неразрывную связь нового и старого, да и в целом построение и развитие каких-либо связей.

ПО ТЕМЕ

"Лепка пельменей – действие стопроцентно символическое", – сказал эксперт в интервью НСН. Виногродский подчеркнул, что китайцы готовят пельмени, если серьезно настроены на создание новых связей и отношений или укрепление уже имеющихся. "Грубо говоря, матрица, перезагрузка", – добавил аналитик.

Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Китай 8 июня. Вместе с председателем КНР он прокатился на скоростном поезде, а также посетил хоккейный матч юниоров сборных двух стран.


Накануне своего визита глава российского государства признался, что Си Цзиньпин стал единственным мировым лидером, с которым он смог встретить свой день рождения. Китайского лидера Путин назвал надежным партнером и хорошим другом.

Как рассказал президент России, его рабочий график складывался так, что отпраздновать день рождения с кем-то из глав государств он не мог. А с Си Цзиньпином получилось. Тем не менее Путин не стал раскрывать подробности торжества, сказав лишь, что оно прошло "довольно скромно".

Си Цзиньпин и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

По признанию президента, они с председателем Си выпили по рюмке водки, нарезали "какую-то колбасу". "Си Цзиньпин – очень доступный и по-человечески душевный человек", – отметил он.