партнеры
Среда 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"ЕР" будет системно оценивать работу депутатов

Фото: er.ru
На партийной конференции, которая пройдет 21 мая, будут рассматриваться предложения о создании внутренней системы оценки деятельности депутатов. В основном, эта система коснется законодателей в регионах. Среди других тем, которые будут обсуждаться в рамках мероприятия под названием "Направление 2026", также вопрос о введении электронных партбилетов. Кроме того, в повестке дня развитие социальной сферы, экономики и партийной идеологии. 
прочитано 2244 раза

Комментируя возможное введение внутрипартийной оценки работы парламентариев разного уровня, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что действия депутатов должны обсуждаться не только в публичной плоскости. И в партии считают, что внутри "ЕР" также должна быть своя система, которая позволит оценивать поведение и работу законодателей-единороссов.

ПО ТЕМЕ

"В первую очередь должна оцениваться обратная связь с избирателями округа, от которого этот депутат избирался, выполнение его предвыборной программы, наказов избирателей", – подчеркнул Турчак. Кроме этого, по его мнению, оцениваться должно, в том числе, и то, как депутат общается с людьми, его поведение.

Особое внимание должно уделяться моральному облику депутата. Речь идет о самых разных ситуациях, не исключая бытовых. По мнению секретаря генсовета "ЕР", этот момент должен обязательно быть включен в систему оценки. "Недопустимое поведение зачастую несет репутационные потери", – напомнил он.

Андрей Турчак. Фото: er.ru

Что касается планов по введению электронного партбилета, то его введение подразумевает также появление личного кабинета на коммуникационной платформе "ЕР". Эта система уже разрабатывается и будет запущена в эксплуатацию в течение этого года. Благодаря ей, каждый член партии сможет через личный кабинет участвовать в электронном голосовании как по внутрипартийным процедурам, так и по прймериз.

Добавим, что на полях партийной конференци "Направление 2026" запланировано заседание совета руководителей фракций. В ходе мероприятия будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям. Конференцией завершается этап большой работы, в ходе проводился сбор предложений по реализации послания президента Федеральному Собранию и модернизацию партии.