партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Политика
Плачущий Байден стал поводом для шуток

Плачущий Байден стал поводом для шуток

Джо Байден. Фото: GLOBAL LOOK press\Olivier Douliery
Награждение вице-президента Джо Байдена президентской медалью свободы, когда он расплакался, стал мемом. Большинство ироничных замечаний и анекдотов связаны с воображаемым диалогом, который мог произойти между политиком и главой государства.
прочитано 7480 раз

Момент награждения вице-президента Джо Байдена президентской медалью свободы после похвальной речи Барака Обамы превратился в интернет-мем. Фото, на котором Барак Обама вешает медаль на шею прослезившегося вице-президента, стало поводом для многочисленных шуток.

Пользователи соцсетей активно отсылали к известным кино-франшизам и комиксам.Так, пользователей Twitter Авери Монсон предположил, что Джо Байден спросил у президента о том, что ждет их в дальнейшем, а тот ответил: "Мы купим небольшой домик. У нас будет корова, куры". После чего Байден спросил Обаму, можно ли ему будет присматривать за кроликами.

Следующий шутливый диалог разворачивается вокруг награды и вафельного рожка: "Обама: Джо, у меня есть кое-что для тебя! Джо: Это вафельный рожок? Обама: Это Президентская медаль свободы. Байден: (плачет) ".

Для Байдена вручение медали, судя по всему, стало сюрпризом. Еще один пользователь соцсети предположил, что одухотворенное лицо политика во время награждения связано с его мыслями. В этот момент он, наверное, думал: "Сила течет во мне, я един с силой". Так свою версию подписал пользователь Twitter Колин Джонс:

Пользователи соцсетей активно отсылали к известным кино-франшизам и комиксам: "Байден: Я теперь один из Мстителей?  Обама: Конечно, Джо", "Байден: в самый яркий день, в самую темную ночь никакое зло не… Обама: эта медаль не делает тебя Зеленым фонарем, Джо", "Байден: Только не Слизерин, только не Слизерин (отсылка к "Гарри Поттеру"). Обама: Джо, это не… Байден: Только не Слизерин! Обама: А знаешь…. Гриффиндор!".

Барак Обама выступил с похвальной речью в адрес вице-президента, которого он называет своим другом, 12 января. "Он не только был рядом со мной на протяжении этих лет, он целиком посвятил свою жизнь служению этому государству. Это лучший вице-президент, который когда-либо был в США", – сказал Обама и зал поддержал его слова аплодисментами. Байден, судя по слезам, не ожидал таких проводов от президента, поэтому не смог сдержать эмоций. После этих слов Байден подошел к Обаме и похлопал его по плечу. Но на этом сюрпризы для вице-президента не закончились. Обама наградил Байдена президентской Медалью Свободы, чем снова заставил его расплакаться. На этот раз Байдену пришлось отвернуться от телекамер и вытереть слезы носовым платком. Все это время в зале звучали аплодисменты.

Джо Байден. Фото: GLOBAL LOOK press\Olivier Douliery

комментарии

Ответить: