партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Рашкина проверили на альпинизм

Рашкина проверили на альпинизм

Слухи о спортивных достижениях Валерия Рашкина сильно преувеличены. Информацию о наличии у зампреда ЦК КПРФ звания мастера спорта по альпинизму в компетентных ведомствах подтвердить не смогли. Запрос в Министерство спорта и Федерацию альпинизма направлял председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.
прочитано 2648 раз

Звания мастера спорта по альпинизму Валерию Рашкину не присваивалось ни во времена СССР, ни в современной России. Это выяснилось после того, как достижениями заместителя председателя КПРФ заинтересовались "новые красные". В ответах ведомств на запрос Максима Сурайкина отмечается, что соответствующих записей ни в Министерстве спорта, ни в профильной федерации не обнаружено.

ПО ТЕМЕ

Не нашлось подтверждения и информации о том, что Валерий Рашкин "в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне совершил очередное восхождение на гору Эльбрус". В Федерацию альпинизма Кабардино-Балкарии даже соответствующих заявок от него не поступало.

Тем не менее официальный сайт зампреда КПРФ продолжает утверждать, что один из лидеров коммунистов – не просто "мастер спорта по альпинизму, чемпион России 1987 года и бронзовый призер СССР 1990 года", он, оказывается, поднимался на гору Эльбрус целых 15 раз. Более того, Рашкину покорились не только вершины Кавказа, но и пики Тянь-Шаня и Памира.

Комментарий самого героя по поводу его спортивной карьеры журналистам получить не удалось. При этом отмечается, что недостоверную информацию предоставляет избирателям не кто-нибудь, а действующий депутат Госдумы, декларирующий "непримиримую борьбу с коррупцией и злоупотреблениями власти".

Председатель "Коммунистов России" Максим Сурайкин отмечает, что Рашкин далеко не впервые оказывается в ситуации, когда заявления о его заслугах не находят подтверждения. Как напоминает "Ридус", в ходе предыдущей проверки не удалось обнаружить в Российской государственной библиотеке записей о докторской степени депутата.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: