партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
WikiLeaks раскрыла новый заговор

WikiLeaks раскрыла новый заговор

Фото: GLOBAL LOOK press
WikiLeaks снова сотворила сенсацию. Организация опубликовала 17 секретных документов, освещающих торговые переговоры США, стран Евросоюза и ВТО в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства. Согласно полученной информации, стороны открывают друг другу свои рынки и экономики, теряя при этом национальный контроль над ними, но выстраивая противовес БРИКС.
прочитано 3326 раз

В рамках Транс-Тихоокеанского партнерства между США, Евросоюзом и 23 членами Всемирной торговой организации, в том числе Турцией, Мексикой, Канадой, Австралией и Израилем, с 2013 года ведутся тайные переговоры. Их целью, как стало известно WikiLeaks, являются создание противовеса союзу БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и давление на страны-участницы.

ПО ТЕМЕ

Суммарно экономики государств, входящих в соглашение о торговле услугами (TISA), владеют двумя третями мирового ВВП. Страны фактически передают под управление TISA часть своей экономики в сфере услуг.

Транснациональные корпорации получают неограниченный доступ к премиум-рынкам, а правительства теряют возможность регулировать сферу услуг в национальных интересах. "TISA направлено на открытие рынков и усовершенствование правил в таких сферах, как, например, финансы, транспорт и электронная коммерция", – говорится в пресс-релизе.

Самое главное, на что обращают внимание эксперты, это то, что в соглашении не участвуют страны группы БРИКС. По мнению аналитиков WikiLeaks, соглашение TISA подписано именно для оказания совместного давления на союз Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Утечка произошла непосредственно перед началом переговоров по TISA на уровне министров в Париже.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ