партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Рейтинг Обамы упал до рекорда

прочитано 5269 раз

Рейтинг президента США Барака Обамы упал до рекордно низкого уровня – проводимую им политику поддерживают не более 40% американцев. При этом 63% граждан недовольны действиями главы государства в отношении Сирии. Это самый низкий показатель поддержки Обамы за всю историю аналогичных опросов.

ПО ТЕМЕ

В январе этого года главу Белого дома поддерживали во внешней политике 54% опрошенных, в апреле этого года – 49%, в июне этого года – 40%. "Это может быть сигналом, что у президента, который раньше показывал наивысшие рейтинги за свой подход к внешней политике, появились проблемы", – сказал директор по опросам общественного мнения CNN Китинг Холланд.

По наиболее острому вопросу Сирии лишь 31% опрошенных поддерживает политику президента, 63% же ею недовольны. Среди тех, кто не принадлежит к Демократической партии, цифры неприятия политики Обамы еще выше – ее поддерживают лишь 9% республиканцев.

Общий рейтинг поддержки Обамы зафиксирован на уровне 45%, при этом 52% говорят, что недовольны его работой в Белом доме. Эти цифры не изменились за последние три месяца. "Очевидно, непопулярность военных действий против Сирии уравновешена тем обстоятельством, что общество хотело, чтобы президент посоветовался с Конгрессом, прежде чем браться за военные действия против Сирии, и именно это он и сделал", – сказал Холланд. Опрос одной тысячи совершеннолетних американцев проводился по телефону. Его статистическая погрешность – три процентных пункта.

Стоит отметить, что в Вашингтоне заявили, что готовы отложить готовящуюся военную операцию против Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль. Предложение России, несмотря на сложность в реализации, не только дает возможность предотвратить силовое вмешательство, но и дает Белому дому шанс избежать провала при голосовании по сирийской резолюции в Конгрессе. "Это не решает продолжающийся ужасный конфликт внутри Сирии. Но если мы можем достичь этой конкретной цели без проведения военной операции, это будет предпочтительно для меня", – заявил Обама.

Президент подчеркнул, что намерен "следовать дипломатическим путем". "Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем", – добавил он. При этом дал понять, что продолжит продвигать в Конгрессе обсуждение военного удара по Сирии. "Я думаю, что для нас важно не отпускать педаль газа, когда дело касается того, чтобы дать им понять, что мы говорим действительно серьезно", – цитирует американского лидера РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ