партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В министра бросили бананы

прочитано 2962 раза

Итальянские расисты атаковали первого в истории страны чернокожего члена правительства. Уроженку Кении Сесиль Кьенге закидали бананами.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел во время выступления министра в городе Червия. Один из слушателей бросил в женщину несколько бананов. До сцены фрукты не долетели, но скандал все равно произошел, передает НТВ.

Накануне этой акции активисты ультраправой партии "Новая сила" встретили Кьенге, выставив на площади залитые фальшивой кровью манекены. На плакатах рядом с ними было написано "иммиграция убивает".

Правые недовольны планами Кьенге упростить получение итальянского гражданства мигрантами. Будучи министром по интеграции, она занимается либерализацией миграционного законодательства и уже пообещала гарантировать гражданство всем, кто родился на территории Италии.

Министр отреагировала на расистскую выходку в своем Twitter. Она назвала произошедшее "грустным" и посетовала на бессмысленную трату еды в условиях, когда люди ежедневно умирают от голода.

Сесиль Кенге регулярно подвергается нападкам из-за своего цвета кожи. Так, недавно сенатор Роберто Кальдероли, занимавший пост министра по делам реформ в правительстве Сильвио Берлускони, устроил форменный скандал, сравнив нынешнего министра по вопросам интеграции Сесиль Кьенге с орангутаном, передает Коммерсантъ". Выступая на митинге в северном итальянском городе Тревильо, расположенном в регионе Ломбардия, Роберто Кальдероли заявил, что Сесиль Кьенге лучше бы работать министром в "своей стране". "Я, как известно, люблю животных – волков или медведей, но когда я смотрю на фотографии Кьенге, я не могу не замечать черты орангутана, хотя, конечно, я не говорю, что она им является", – сказал сенатор.

Премьер-министр Италии Энрико Летта осудил комментарии сенатора и назвал их неприемлемыми. В своем заявлении по этому поводу он призвал "всех выразить Сесиль полную поддержку и солидарность". Сама Кьенге заявила, что не вправе призывать Роберто Кальдероли уйти в отставку, однако надеется, что этот случай поможет всем политикам задуматься о том, "какие заявления они делают на публике".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ