партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Депутат Японии попал в скандал

прочитано 4216 раз

Японский депутат оказался в центре секс-скандала. По сообщениям прессы, председатель одного из комитетов нижней палаты парламента и видный деятель либерально-демократической партии Японии Гэнъитиро Сата за деньги вступал в половую связь с молодой девушкой.

ПО ТЕМЕ

В японскую прессу просочилась информация о том, что 60-летний парламентарий не единожды вступал в связь с 20-летней студенткой. Более того, депутат платил ей деньги за сексуальные услуги. Тем не менее проституция в Японии запрещена.

Кроме того, совершеннолетие в Японии наступает в 20 лет. Парламентарию может грозить уголовное преследование, если выяснится, что он вступил в связь со студенткой до достижения ею этого возраста, пишет газета "Взгляд". Следует отметить, что Сата уже был фигурантом политического скандала. В 2006 году ему пришлось расстаться с постом министра по административным делам и коммуникациям после сообщений о том, что связанная с ним политическая группа фальсифицировала финансовую отчетность.

Так, один из парламентариев утаил из политических дотаций сумму, которая была взята в долг у одного из членов своей группы поддержки в конце 2003 года. Как сообщил представитель прокуратуры второго по величине японского города Осака, в ходе расследования выяснилось, что деньги от одного бизнесмена поступили на личный счет депутата, и лишь около 17 миллионов иен из них были израсходованы на плакаты и почтовые марки выборной кампании, которую он выиграл. В прокуратуре сообщили, что немедленно после опроса бизнесмена парламентарий вернул ему долг с процентами, около 52 миллионов иен.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: