партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

КНДР открыла город для иностранцев

None
прочитано 7573 раза

Северная Корея пустила к себе западных туристов. Иностранцы стремятся побывать в закрытом государстве. И теперь они смогут поехать в пограничный город Синыйджу.

ПО ТЕМЕ

КНДР разрешила иностранцам поехать на целый день Синыйджу. До этого посетить Северную Корею можно было только под строгим контролем. Иностранные турагентства надеются, что спрос на поездки в Северную Корею возрастет.

По некоторым данным, однодневный тур в КНДР можно будет совершить за 200-300 долларов. Как сообщает Russia Today, это удобно для туристов из Европы и Америки, а китайским путешественникам должно понравиться смотреть на округ Даньдун с другого берега реки Ялуцзян, по которой проходит китайско-корейская граница.

Пять основных туроператоров, которые теперь предложат туры в КНДР, в среднем работают с четырьмя-пятью тысячами западных туристов в год. В основном, в Северную Корею едут те, кто интересуется политикой и проблемами общества. Меж тем стало известно, что Пхеньян заявил о намерении вернуться к шестисторонним переговорам (Россия, США, Китай, Япония, КНДР и Южная Корея) по денуклеаризации корейского полуострова. О таком решении властей заявил спецпосланник северокорейского лидера Ким Чен Ына. Начальник главного политуправления Корейской народной армии Чхве Рен Хэ встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем и передал ему личное письмо от лидера КНДР.

"В любом случае готовность КНДР вернуться к переговорам, тем более, что в китайском сообщении прямо говорится о шестисторонних переговорах, заслуживает позитивной оценки, учитывая, что еще недавно со стороны Пъхеньяна звучали очень жесткие заявления, совсем не мирного характера. Это позитивный поворот. Мы все работали в этом направлении, и российская сторона немало потрудилась, чтобы отвести ситуацию от кризисной черты, а потом сформировать условия для возобновления переговоров", - сообщил посол по особым поручениям МИД России Григорий Логвинов.