партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Ким Ир Сен хотел жить до 120 лет

прочитано 9229 раз

Бывший лидер КНДР Ким Ир Сен собирался прожить 120 лет. Над продлением жизни политику работала отобранная команда медиков. Специалисты занимались изучением восточных трав.

ПО ТЕМЕ

По словам бывшей главы специальной медгруппы, Ким Ир Сен озаботился проблемой продления жизни в 65 лет. Врачи, которых он подобрал, изучали влияние на долголетие больше полутора тысяч трав, которые используются в восточной медицине.

Кроме того, специалисты полагали, что продлить жизнь главе КНДР поможет хорошее питание и смех. Именно поэтому Ким Ир Сен постоянно смотрел выступления артистов, которые его веселили, и общался с маленькими детьми, пишет деловая газета "Взгляд".

Однако, несмотря на все старания врачей, в конце 1980-х годов Ким Ир Сен страдал от церебрального атеросклероза. В 78 лет он стал требовать, чтобы ему постоянно переливали кровь молодых людей.

В итоге, по мнению главы спецгруппы, эти манипуляции изменили группу крови политика с AB на B и ухудшило состояние его здоровья. Ким Ир Сен стоял у основания северокорейского государства и являлся его фактическим руководителем с 1948 по 1994 год.

Он был создателем государственной идеологии Северной Кореи – чучхе. Политик умер в возрасте 82 лет, не дожив почти 30 лет до намеченного срока. После смерти его объявили "вечным президентом" Кореи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ