партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Шушкевич стал невыездным

прочитано 7417 раз

Белорусские пограничники утром в воскресенье не позволили выехать в Литву бывшему главе белорусского государства, соавтору Беловежских соглашений Станиславу Шушкевичу. В паспорт политика поставили штамп "в выезде отказано".

ПО ТЕМЕ

Шушкевич стал очередным "невыездным" оппозиционным политиком, которого власти отказываются выпустить из страны. Сам бывший глава белорусского государства связывает запрет на выезд из Белоруссии с политикой.

"Это общий список лиц, несогласных с действиями властей. Таким образом, наш правитель пытается ограничить оппозицию", – цитирует Шушкевича РИА Новости. Он рассказал, что пограничники, не выпустившие его из страны, рекомендовали ему обратиться в орган внутренних дел по месту жительства.

Тем не менее, Шушкевич не собирался этого делать. "Там тоже, что – получили приказ и ничего более", – сказал он. Шушкевич сравнил складывающуюся ситуацию со временами Советского Союза. "Жили же мы в Советском Союзе и не могли никуда выехать, вот и сейчас так живем", – заключил политик.

Ранее выезд за границу был запрещен оппозиционным политикам Анатолию Лебедько и Сергею Калякину, главе Белорусского Хельсинкского комитета Олегу Гулаку, журналистке Жанне Литвиной и правозащитнику Гарри Погоняйло.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал "жестко ответить" на расширение Западом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. Составление "списка невыездных" политиков стало одной из составляющих жесткого ответа.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ