партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко вышлет Западу оппозицию

прочитано 10638 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов незамедлительно отправить оппозиционеров на Запад. При этом глава государства отверг предложение обменять политзаключенных на консультации по экономике. Также Лукашенко призвал российскую сторону "не наклонять" своего партнера.

ПО ТЕМЕ

Белорусский лидер заявил, что готов незамедлительно выдать Евросоюзу всех тех, кого там считают политическими узниками. "Всех, за кого так радеют на Западе, я завтра готов посадить в вагон, а если быстрее – и самолет выделить, и перебросить их туда. Пусть забирают", – приводит слова Александра Лукашенко РИА Новости.

Предложения главы польского МИДа Радослава Сикорского об обмене оппозиционеров на экономические консультации Лукашенко счел лишенными смысла. "Мы не отказываемся, но только нам не надо никаких консультаций. Мы ведь умные люди. Мы не глупее польского руководства", – сообщил он.

Президент хотел бы для начала выяснить, о чем именно будет идти речь на консультациях. Лукашенко отметил, что строить и сеять хлеб в Белоруссии умеют и так, однако в тех областях, где руководство страны некомпетентно, советы будут приняты с благодарностью.

При этом Александр Лукашенко отметил, что не считает возможным рассматривать сам процесс обмена оппозиционеров на экономические консультации, так как речь идет о живых людях.

Глава Белоруссии высказал также свое мнение относительно отключения стране российской электроэнергии. Лукашенко назвал это непартнерским и даже неприличным поступком. "Не успеваем оплатить, есть какие-то проблемы. Поэтому не надо наклонять партнеров. Я расцениваю это как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях", – приводит слова Александра Лукашенко "Интерфакс".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ