партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

"Мертвые души" подвели Касьянова

прочитано 6005 раз

Новое политическое детище Михаила Касьянова и Бориса Немцова – Партия народной свободы (ПАРНАС) – не прошла регистрацию из-за наличия "мертвых душ" и других нарушений.

ПО ТЕМЕ

"Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года", – цитирует "Интерфакс" заявление пресс-службы Министерства юстиции России. Представители ведомства указали, что в предоставленных бумагах также приведены данные о несовершеннолетних и гражданах, которые не были зарегистрированы по указанному месту постоянного или преимущественного проживания.

В Минюсте напомнили, что членами партии могут быть только граждане России, достигшее 18-летнего возраста и состоящие на учете в региональном отделении политической организации по месту жительства, передает ИТАР-ТАСС. В пресс-службе ведомства указали, что в территориальные органы поступают собственноручно написанные заявления граждан, которые отрицают членство в ПАРНАСе. Помимо этого выяснилось, что в предоставленных политиками документах содержались данные о собраниях региональных отделений партий, которые на самом деле не проводились.

Сотрудники Министерства юстиции также установили, что устав ПАРНАСа содержит положения, которые противоречат закону о политических партиях. В частности, была нарушена статья, предусматривающая "ротацию руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа". "В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам", – подчеркнули в Минюсте.

Напомним, что партия была создана в декабре 2010 года. Ее сопредседателями стали Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков. Документы на регистрацию были поданы в конце мая. Лидеры партии утверждали, что ПАРНАС насчитывает свыше 46 тысяч членов и имеет 53 региональных отделения. Комментируя отказ в регистрации, Немцов провозгласил, что решение "не правовое, а политическое".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ