партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Африканцы устроили драку в ООН

прочитано 6017 раз

На саммите Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке произошел очередной неприятный инцидент. Африканские дипломаты устроили потасовку прямо возле штаб-квартиры Организации Объединенных Наций. Дерущихся чиновников пришлось разнимать сотрудникам полиции.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА Новости, в рукопашной схватке принимали участие несколько представителей делегации Судана. Они подошли к отелю, в котором размещались дипломаты из Ирана, подготовившие специальное мероприятие. Однако на входе в гостиницу дежурили американские охранники, попросившие гостей пройти по очереди через рамку металлоискателя.

Темнокожие политики не смогли мирно согласовать порядок, в котором они должны были миновать "рамка". Сотрудники службы безопасности уточнили, что ни один из 30 прибывших на встречу суданских дипломатов по непонятной причине не захотел первым пройти через металлодетектор, передают "Вести.Ru". В результате между гостями началась словесная перепалка. После ожесточенного спора суданцы стали подталкивать один другого и пытаться пропихнуть в "рамку. Потом участники инцидента стали обмениваться мощными ударами.

Руководство нью-йоркской полиции объявило, что стражи порядка были вынуждены вмешаться и остановить потасовку. При этом двоих участников стычки пришлось задержать. Позднее блюстители закона получили подтверждение дипломатического статуса драчунов и отпустили их. Единственным пострадавшим в результате данного инцидента оказался сотрудник полиции, которому поранили большой палец на руке, передает РИА Новости.

Напомним, что несколько дней назад много шуму на саммите ООН в Нью-Йорке наделало жестокое убийство высокопоставленного политика из Никарагуа Цезаря Меркадо. Как писали Дни.Ру, 34-летнему мужчине перерезали горло, пока он ждал такси, на котором собирался ехать на заседание Генеральной ассамблеи.

Большой общественный резонанс также вызвало выступление иранского лидера Махмуда Ахмадинежада, который рассказал об "американском следе" в терактах 11 сентября 2001 года. Президент США Барак Обама обиделся и объявил, что такие высказывания являются "оскорбительными" и "непростительными". Отметим, что и сам хозяин Белого дома попал в неприятную историю на заседании Генассамблеи. Глава американского государства впервые за многие годы опоздал на собственное выступление, из-за чего пришлось менять регламент встречи.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%